Найти тему

Интервью со СПАСАТЕЛЕМ - III ч.

LR: Давай про костюм. Ты помнишь, что я мерзну в бассейне? Во-первых, с непривычки. Во-вторых, у пациентов с Киммерли из-за нарушений кровоснабжения холодные пальчики рук и ног, что в бассейне усугубляется.

AG: Слушай, все эти костюмы для дайвинга есть в продаже и дешевеют, но они все равно дико дороги и надевать их непросто, хотя я скажу как - надеваешь пакет на ногу и натягиваешь одну штанину, снимаешь пакет, надеваешь другую, и то же самое с руками. С головой не советую пробовать.

LR: Суперский способ. А можно надевать только носочки и перчатки?

AG: Да, это выход. Смысл утепления в том, что вода не так быстро тебя омывает и уносит от тебя энергию. Главное, чтобы костюм был максимально облегающим, то есть меньше на два размера, иначе он растягивается в воде бассейна. И имей ввиду, что неопреновый костюм отлично подходит для тренировок - он ведь "поплавок".

LR: Да, я заметила, как в нем комфортно тренировать. То есть он для бадди тоже необходимая вещь.

AG: Если ты мерзнешь - ты сокращаешь время провождения в бассейне. Конечно, важно, чтобы администрация бассейна пошла навстречу относительно костюма. И если у пациентов были проблемы с перепадами давления, то надо помнить, что костюм сам по себе создает компрессию с того момента, как ты надел его на себя.

LR: А можно ли согревать человека, не вынимая его каждые 10 минут из чаши? AG: Да, конечно. Термос с горячей водой, можно с лимоном и имбирем, эти ингридиенты уменьшают чувство тошноты, которое может возникать с непривычки тренировок. Если человека бьет озноб, упражнения нужно выполнять более интенсивно.

LR: Да, но это трудно, поскольку некоторые месяцами лежали, сердцу будет тяжело.

AG: Смотри, получается замкнутый круг: человек согревается, когда больше двигается, но с другой стороны, чем активнее двигается, тем более расходуется кислород.

LR: И получается: меньше кислорода + слабость + головокружение и приступ тошноты, далее паника. Всё, как "любят" Киммерлийцы.

AG: Значит, начальные тренировки надо начинать при температуре не ниже 29-30 градусов. Я думаю, что это займет 12-15 занятий с постепенным увеличением времени нахождения в бассейне. Потом можно переходить в тренировочный бассейн и бОльшего размера.

LR: А если нет такой возможности?

AG: Ну значит надо приучать организм к тренировкам, начиная с 15-20 минут в чаше бассейна с упражнений типа сжимания в кулаки пальцев рук и ног, круговые движения в области суставов по восходящей, упражнения на сгибание-разгибание - это все помогает дольше сохранять в воде внутреннее тепло. Когда ты что-то делаешь в воде, нужно обязательно много пить, потому что когда вода тебя сжимает плюс компрессия от костюма, твой мозг думает, что у тебя гипертония, и начинает обезвоживать организм, то есть почки начинают выводить воду. Естественно, надо пить воду, температура которой выше температуры твоего тела, иначе если она ниже, организм будет тратить энергию, чтобы ее согреть, и от этого ты будешь мерзнуть.

NB! Как я уже писала, в лечебный бассейн я полезла в https://udino.nmicrk.ru/ через 3 месяца после операции, в комплексном реабилитационном лечении. Процедуры шли подряд: например, сначала занятия в бассейне и сразу после него теплая ванна с Рапой или грязелечение. 15 сеансов в бассейне с перепадом глубины от 1,5 метров до 2. Далее по выписке из стационара продолжила тренировки уже в тренировочном бассейне при температуре 27 градусов через день сначала по 20 минут, постепенно доведя до 45 минут в течение двух месяцев. В тренировочном бассейне пользуюсь гидрокостюмом для сапа. При плавании в открытой воде 23 градусов - неопреновый костюм.

ЭКИПИРОВКУ НУЖНО ПОДБИРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ ТУТ: https://dzen.ru/a/Zqe6V4MJwk91rd0M

Пациенты с вестибуло-атактическим синдромом нуждаются в особой программе по восстановлению и сохранении работоспособности. Л.А.В.Р. ищет заинтересованных лиц, готовых помочь создать СЕТЬ УЧЕБНЫХ ЦЕНТРОВ помощи таким пациентам. Никто так хорошо не знает, чтО нужно для таких центров, как сами пациенты, а я могу рассказать об этом.

Данный материал защищен авторским правом.

Подписаться на канал "Аномальные киммерлийцы" https://t.me/+vvkP5jhQNDQ3OWYy

Связаться с автором: L.A.V.R.reabilitation@yandex.ru