Найти в Дзене

Рецепт индейки по-охотничьи, тушенной с кабачками, морковью и томатами

Кисло-сладкий соус можно назвать царским. Появился он в 1644 году в Китае, когда двор династии Мин был вынужден бежать из столицы из-за крестьянского восстания. Люди переместились в город Гуанчжоу, где для пропитания ловили речную рыбу. В стараниях избавиться от запаха тины и вкуса ила и родился знаменитый соус, который стал постоянным гостем любого мясного блюда. Готовьтесь принимать этого вкусного гостя и на своей кухне! Вес готового блюда на 2 персоны: 1100  г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Кабачок нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 зуб.чеснока порубите мелко. Шаг 2 Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку 5 мин. на сильном огне до подрумянивания. Добавьте кабачок, помидоры, лук, чеснок и морковь. Жарьте 5-7 мин., не убавляя огонь, помешивая. Шаг 3 Затем добавьте протертые томаты, мед, уксус и копченую паприку. Влейте 125 мл воды (это объем поло
Оглавление
Индейка по-охотничьи, тушенная с кабачками, морковью и томатами
Индейка по-охотничьи, тушенная с кабачками, морковью и томатами

Кисло-сладкий соус можно назвать царским. Появился он в 1644 году в Китае, когда двор династии Мин был вынужден бежать из столицы из-за крестьянского восстания. Люди переместились в город Гуанчжоу, где для пропитания ловили речную рыбу. В стараниях избавиться от запаха тины и вкуса ила и родился знаменитый соус, который стал постоянным гостем любого мясного блюда. Готовьтесь принимать этого вкусного гостя и на своей кухне!

Вес готового блюда на 2 персоны: 1100  г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки (кусочки) 300 гр.
  • томаты протертые 100 гр.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • винный уксус (белый) 10 мл.
  • мед 50 гр.
  • кабачки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачок нарежьте полукольцами или четвертькольцами. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 2 зуб.чеснока порубите мелко.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте индейку 5 мин. на сильном огне до подрумянивания. Добавьте кабачок, помидоры, лук, чеснок и морковь. Жарьте 5-7 мин., не убавляя огонь, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте протертые томаты, мед, уксус и копченую паприку. Влейте 125 мл воды (это объем половины стакана). Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 10 мин. до мягкости овощей, периодически помешивая. В конце посолите по вкусу. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома