Чем хорошо это блюдо, что термической обработки вообще не требуется. А получается очень вкусно и свежо. Я честно даже нахожу грибные нотки во вкусе.
Еще и низкокалорийно - 29.01 ккал/100 г.
Да и продукты всегда есть под рукой, тем более когда кабачки пошли.
Продукты даю просто списком, без весовки. Тут все на вкус.
Шаг 1
Кабачок режем на слайсы, тонкие, или распускаем овощечисткой или теркой на ленты.
Шаг 2
Складываем в тару, добавляем на 100 г кабачка зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Если чеснок молодой, то бояться не нужно он нежный, очень вкусный. Добавляем укропа, по вкусу, душистого перца пару горошин, предварительно раздавив их ножом.
Шаг 3
Пришло время соли. Здесь на вкус,у меня на небольшой кабачок, около 1/2 чайной ложки без горки. Вы обязательно попробуйте. Следом немного лимонного сока, тоже примерно 1/2 чайной ложки.
Шаг 4
Хорошо все перемешаем. Честно, обычно закрываю контейнер крышкой и с полминутки интенсивно трясу. Убираем в холодильник на 3-5 часов.
Спустя время наши хрустящие маринованные кабачки готовы, отлично подходят в качестве легкой закуски, перед плотным ужином.
Приятного аппетита!
Другие рецепты по ссылке