Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Хрустящие маринованные кабачки за 10 минут

Чем хорошо это блюдо, что термической обработки вообще не требуется. А получается очень вкусно и свежо. Я честно даже нахожу грибные нотки во вкусе.

Еще и низкокалорийно - 29.01 ккал/100 г.

Да и продукты всегда есть под рукой, тем более когда кабачки пошли.

Продукты даю просто списком, без весовки. Тут все на вкус.

-2

Шаг 1

Кабачок режем на слайсы, тонкие, или распускаем овощечисткой или теркой на ленты.

-3

Шаг 2

Складываем в тару, добавляем на 100 г кабачка зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Если чеснок молодой, то бояться не нужно он нежный, очень вкусный. Добавляем укропа, по вкусу, душистого перца пару горошин, предварительно раздавив их ножом.

-4

Шаг 3

Пришло время соли. Здесь на вкус,у меня на небольшой кабачок, около 1/2 чайной ложки без горки. Вы обязательно попробуйте. Следом немного лимонного сока, тоже примерно 1/2 чайной ложки.

Шаг 4

Хорошо все перемешаем. Честно, обычно закрываю контейнер крышкой и с полминутки интенсивно трясу. Убираем в холодильник на 3-5 часов.

Спустя время наши хрустящие маринованные кабачки готовы, отлично подходят в качестве легкой закуски, перед плотным ужином.

-5

Приятного аппетита!

Другие рецепты по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются