Кукурузу любят все. У древних майя были бог и богиня кукурузы – Юм и Кукуиц. Бог изображался в виде юноши с головным украшением из листьев кукурузы. Богиня являлась в образе девушки, полностью украшенная листьями и початками кукурузы. Боги должны были не только защищать кукурузу, но и отвечать за плодородие.
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- картофель 550 гр.
- паприка копченая 1 ч.л.
- кукуруза мини консерв 70 гр.
- шпинат свежий 25 гр.
- бекон 150 гр.
- бульон куриный 100 гр.
- мука 15 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- чеснок 1 зуб.
- сыр пармезан тертый 15 гр.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 гр. Картофель промойте и нарежьте дольками на четыре части. В миске соедините картофель, паприку и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте. Постелите на противень пергамент, выложите картофель и запекайте 20 мин. при 230 гр.
Шаг 2
Пока запекается картофель приготовьте соус: один ломтик бекона обжарьте на сухой сковороде до сильной корочки. Переложите на доску и мелко нарежьте. 1 зуб.чеснока и петрушку нарежьте мелко. На эту же сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Засыпьте муку, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета 20-30 сек. Мука набухнет. Влейте бульон постоянно помешивая. Добавьте петрушку, чеснок, нарезанный ломтик бекона и пармезан. Готовьте до загустения еще 3-4 мин. По консистенции соус получится как жидкая сметана.
Шаг 3
Разогрейте другую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. По желанию разрежьте кукурузу вдоль пополам и обжарьте по 40-60 сек. с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 4
Разберите бекон на отдельные полоски. Переложите кукурузу и оставшийся бекон к картофелю. Запекайте еще 7-8 минут.
Шаг 5
Подавайте картофель с кукурузой, беконом и соусом, украсив листьями шпината.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома