Найти тему
ГурманЛяндия

Легкий салат из кускуса, креветок, редиса, кукурузы и феты

Оглавление

Кислинка лимона, ароматная кинза и мята приятно оттеняют в этом салате сливочный вкус феты и сладость кукурузы. А приготовленный al dente кускус станет великолепной основой для сложной вкусовой палитры блюда. Вам останется только дополнить салат обжаренными в оливковом масле креветками и насладиться превосходным ужином.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

450 г больших креветок (от 16 до 25 штук) – снимите панцирь (хвостики удалите или сохраните) и удалите кишечник*

*Удалить кишечник вам помогут советы материалы:

Крупная соль и черный перец

¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin)

1 лимон плюс еще немного, если будет необходимо

1 стакан кускуса (лучше израильского)

1 чайная ложка мелко рубленного чеснока

3 среднеплодных огурца – нарежьте кубиками (должно получиться около 2 стаканов)

2 початка кукурузы – срежьте зерна (можете заменить стаканом консервированной кукурузы без жидкости)

½ стакана тонко нарезанного редиса

½ стакана раскрошенного сыра фета

¼ стакана тонко нарезанных листьев и нежных стеблей кинзы плюс еще немного для украшения готового блюда

¼ стакана тонко нарезанных листьев мяты и еще немного для украшения салата

Приготовление

1) Приправьте креветки солью и черным перцем. В средней сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем креветки в течение 4-х минут: рачки должны стать непрозрачными и полностью приготовиться. Переложите креветки на тарелку и посыпьте их ½ чайной ложки лимонной цедры. Затем выжмите из лимона сок: сбрызните креветки примерно четвертью от общего количества, а остальное перелейте в большую миску.

2) Отварите кускус в сильно подсоленной водой до состояния al dente (“на зубок”), следуя указаниям производителя на упаковке товара. Промойте пасту под прохладной водой и дайте лишней жидкости стечь.

3) Приготовьте заправку, пока варится кускус. Добавьте в большую миску с лимонным соком оставшееся оливковое масло (3 столовые ложки), чеснок, ½ чайной ложки крупной соли (или ¼ чайной ложки – мелкой) и ½ чайной ложки черного перца. Слегка взбейте ингредиенты ручным венчиком, чтобы хорошенько смешать.

4) Затем соедините заправку с кускусом, затем добавьте огурцы, кукурузу, редис, фету, кинзу и мяту. Аккуратно перемешайте ингредиенты, попробуйте салат и, если хотите, добавьте еще немного соли, перца и (или) лимонного сока.

5) Выложите сверху креветки, украсьте блюдо кинзой и мятой и подавайте к столу.

Советы

1) Тщательно слейте воду после варки кускуса, чтобы паста не размокла в вашем салате.

2) Вы можете изменить рецепт, заменив креветки, кусочками тофу, а также курицей или другим мясом по вашему выбору.

3) Подавайте салат сразу после приготовления или сложите его в герметичную емкость и уберите в холодильник на срок до 8 часов.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать рецепты из подборок:

В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
ПОСТная еда | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.