Сезон свежих овощей предполагает разнообразие и обилие овощных салатов и закусок. Этот рецепт я увидела на просторах интернета и решила попробовать. Делюсь впечатлениями. Закуска из подмаринованных кабачков и перцев готовится очень быстро, ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Общая схема приготовления: Приготовить маринад - порезать овощи - блашировать кабачки и перцы в кипящем маринаде 2 минуты - выложить в широкий контейнер и переместить в холодильник. Сделала вечером, на утро можно есть. 1. Приготовить широкую низкую тару. Подойдет большой жаропрочный пластиковый или стеклянный контейнер, металлическая кастрюля из нержавейки, подходящая керамическая тара с крышкой. 2. Готовим маринад: Маринад подогреть, растворить соль и сахар. Заложить перец горошком, лавровый лист, влить уксус и масло. 2. Порежьте 8-10 зубков чеснока пластинами, большой пучок зелени петрушки порубите крупно. Разделите это на две части. Половину положите в маринад, остальное используем позже. 3. Еще