Мы привыкли видеть кофе в качестве бодрящего напитка, однако, его терпкие нотки способны придать десертам и блюдам необычный вкус и неповторимый аромат.
Представляем вам 3 простых летних рецепта с добавлением кофе De Janeiro:
Кофейное мороженое - отличный вариант, чтобы насладиться десертом, знакомым с детства.
Для приготовления кофейного мороженного потребуется свежесваренный эспрессо, а для изюминки во вкусе, добавьте эспрессо из нашей линейки ароматизированного кофе De Janeiro.
- Эспрессо – 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Сливки (33-35% жирности) — 300 г
В ёмкости взбейте миксером эспрессо на максимальной скорости не менее 5 минут, добавьте сахар по вкусу и взбивайте пока масса не станет похожей на взбитые сливки. Уберите емкость в холодильник на 1 час.
Далее взбейте сливки до устойчивых пиков, переложите к ним кофейную смесь и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь сохранить воздушность массы.
Полученную массу, поместите в контейнер, либо разлейте по специальным формам и отправьте в морозилку, примерно на 4-5 часов до полного застывания.
Кофейная панна-котта – нежный холодный десерт, родом из Северной Италии, невероятно прост в приготовлении, но при этом красив и достоин накрытия на праздничный стол.
- Эспрессо – 100 мл
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар - 2 щепотки
- Желатин - 8 г
- Сливки 10% - 350 мл
Прогрейте, но не кипятите сливки до 80-90 градусов. Добавьте сахар и желатин, тщательно перемешав. Оставьте на 10 минут, чтобы желатин набух, и еще раз размешайте, чтобы он полностью растворился в сливках.
Влейте эспрессо в приготовленную массу, перемешайте до однородности, разлейте в посуду, в которой планируете подавать десерт и поместите в холодильник минимум на 1 час до полного застывания.
Аффогато – дословно переводится с итальянского как «утонувший», в случае с десертом мороженое «тонет» в горячем кофе, сочетаясь с хрустящей текстурой печенья.
- Эспрессо – 100 мл
- Мороженое – 4 шарика
- Печенье или бисквит – 4-6 шт.
- Добавки для украшения - по вкусу
Приготовьте чашку кофе из премиальных сортов De Janeiro.
Для подачи десерта используйте прозрачные бокалы и на 1/3 раскрошите в них печенье или нарезанный кусочками бисквит, добавьте 2 шарика мороженого и влейте горячий кофе, украсьте десерт орешками, карамелью, тертым шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Не забывайте, что количество кофе в блюдах и десертах следует подбирать индивидуально, чтобы не перебить основной вкус. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусовыми открытиями!