Иногда на вторые сутки освежающее блюдо превращается в кисель. Окрошка - самое популярное летнее освежающее блюдо, которое все хозяйки готовят по-своему. Однако иногда бывает так, что на второй день из холодильника вы достаете не жидкое первое блюдо, а кисель. Мы расскажем, почему окрошка тянется и густеет. Опытные кулинары и смекалистые хозяйки считают, что одна из причин, почему окрошка становится тягучей - это использование конкретных ингредиентов. Чаще всего, если вы готовите это блюдо на кефире, то заправлять нарезанные ингредиенты нужно не в кастрюле, а в самой тарелке перед подачей. То же самое касается и сметаны - если заправить "салат" сразу и поставить в холодильник, то, скорее всего, через сутки блюдо загустеет. Так происходит со всеми молочными продуктами, в составе которых содержится слишком много сухого молока. То есть, если сметана или кефир далеки от натуральных - они начнут "тянуться". Вторая причина, почему окрошка становится тягучей, может скрываться в кар
Почему окрошка загустела и стала, как кисель: вы совершили одну ошибку
23 июля 202423 июл 2024
703
1 мин