Всем привет! Сегодня хотел бы с вами поделиться небольшим обзором на уютное место в самом сердце «Патриков» - Margarita bistro.
Ресторан берет свое начало в далеком 2017 году, когда на пересечении Малой Бронной и Малого Козихинского переулка появилась Margarita.
Это был первый ресторан ныне очень известных рестораторов Ивана Кукарских и Богдана Панченко(Lucky Group) с именитым Гленом Баллисом.
Проект задумывался как классическое Европейское бистро с многообразием закусок к вину, приятными сочетаниями из Французской, Итальянской и немного Испанской кухней. И в целом, задуманное им удалось свершить.
Конечно, по-началу, были трудности, некоторые жители этого пафосного района не очень понимали задумку, ведь в то время Европа была сильно ближе и многие из гостей чуть ли не еженедельно летали туда, в частности, чтобы насладиться Европейской кухней.
Но ребята быстро сориентировались , немного упростили кухню, концепт и вуаля, все заиграло)
Сейчас Margarita это крупный игрок на рынке «Патриков», давайте разберемся, в чем же популярность этого места, которая не угасает с каждым годом)
Во-первых, еда, Глен не зря ест свой хлеб и в блюдах ресторана отчетливо видна его рука с почерком «простоты и чистого вкуса». Еда тут действительно хороша, проста и понятна, все меню четко следует концепции и радует гостей. Шеф повар Дмитрий Никитин уже давно «за рулем» этого бистро и точно знает, что нужно его гостям)
Во-вторых, атмосфера и сервис. В каком-то смысле тут соблюдены все каноны Европейских бистро(маленькие столы, тесное пространство, шум, гам, веселье и отсутствие социальной дистанции).
Атмосфера всегда шумная, веселая, все входящие поистине близки по духу к концепции.
Нужно понимать, что те люди, которые привыкли к просторным столам, расстоянию между стульями в метр и больше, а так же отсутствию «греющих уши» людей по соседству, не захотят находиться тут, это место для соседей, для местных, для знающих людей).
Сервис так же friendly, официанты обнимают при встрече и очень тесно дружат с вами, атмосфера семьи присутствует)
В-третьих, локация, глупо отрицать, что локация у ребят великолепная, наверное одно из самых «жирных» мест на Патриках)
Четвертый пункт - коллаборации.
В далеком 2020ом на всю Москву гремел их союз с Gucci. Да да, с тем самым знаменитым брендом.
Тогда это стало чем-то грандиозным, вся светская тусовка на месяц переехала именно в Margarita. Здесь было все: официанты в белых рубашках, фирменные цвета бренда, утонченная мебель и посуда подстать статусу мероприятия, а так же спец.меню от нескольких шеф-поваров Lucky Group)
Кстати по соседству можно было купить сумку известного бренда, что добавляло очередей)
Еще одной приятной коллаборацией стала форма ребят совместно со SlovoDna, специально для ребят Кирилл Караваев и его команда придумали несколько забавных и провокационных фраз о ресторане, которые красовались на футболках сотрудниках)
Пятый феномен, как по мне, это dog friendly, популярное нынче направление в сфере услуг)
Ребята преуспели и тут, конечно не могу сказать, что они были первооткрывателями, но уж точно активно продвигают эту историю в массы.
Несомненно, среди жителей столицы, очень важную роль играет отношение в ресторане не только к ним, но и к их драгоценным питомцам)
В меню можно встретить несколько закусок для вашего питомца, а на период работы веранды они выставляют поилку для животных с ироничной надписью «dog’s bar”)
Хочется подвести небольшой итог:
Margarita bistro в некотором роде является уже символом современного образа Патриков, наравне с такими ресторанами, как AVA, Bro&n, Аист и др.
Это место, где не кончается праздник(по крайней мере летом), где всегда приветливые официанты и вкусная еда.
Приятно видеть, что у рестораторов получаются такие проекты, такие душевные и приятные.
А как вы относитесь к этому месту и к Патрикам? Делитесь в комментариях)