Найти в Дзене
Raw Vegan Club

Вкусные и мягкие булочки из чечевицы без глютена

Как выглядят готовые булочки
Как выглядят готовые булочки

#марафонрецептов

Я - Дина Издешева, натуропат, нутрициолог. Помогаю женщинам быть молодыми, красивыми, стройными, здоровыми в любом возрасте. Кстати, мне 48 лет.

Мой путь к красоте, здоровью, стройности начался еще в 27 лет, диеты, голодания, спорт были моей жизнью. Но к 45 годам я чувствовала себя развалюхой с кучей хронических заболеваний: анемия, аллергия, хроническая усталость, проблемы с жкт, масса женских заболеваний. Уже не говорю про состояние «встал, уже устал», постоянные головные боли, боли в животе, спазмы, кожный зуд от любой еды, выпадающие волосы, ломкие ногти, боли в женские дни, шум в ушах и много еще др симптом.

И у меня это получилось, я начала приводить свой рацион в порядок, пить больше жидкости, делать соки и смузи и уже через 2,5 месяца увидела результат: мой гемоглобин с 76 поднялся до 130 без таблеток, уколов, бадов и капельниц! Я не могла поверить и 3 раза пересдавала анализ, ведь я боролась с анемий 6 лет с помощью традиционной медицины!!!

Теперь, я с уверенностью могу сказать, что чувствую себя лучше, чем 10 лет назад! 💯

Мой рецепт - вкусные и мягкие булочки из чечевицы 🍞

🔸300гр красной чечевицы
🔸200 мл воды
🔸1/2 ч.л. морской соли
🔸2 ч.л. специи хмели сунели, можно заменить любыми любимыми специями
🔸35 гр псилиума
🔸4 ст.л. масла (оливковое, масло авокадо, любое другое)

🔹Чечевицу, замоченную в воде на 4-8 часов (я оставляю на ночь) промываем, воду сливаем
🔹Добавляем соль, специи и воду и взбиваем погружным блендером
🔹Далее добавляем масло, перемешиваем, добавляем псиллиум и даем постоять 15-20 минут
🔹Формируем булочки руками, выкладываем на противень, застеленный бумагой и посыпаем, по желанию, кунжутом
🔹Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов примерно 20 минут

Связаться со мной в телеграм
@izdina

Мой телеграм-канал:
https://t.me/dina_izdesheva

Присоединяйтесь к нам в Raw Vegan Club! https://rawveganclub.ru/