Найти тему

Тефтели из говяжьего фарша в томатном соусе

Оглавление

Подавать эти тефтели лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

— говяжий фарш – 0,5 кг.,

— вода – 125 мл.,

— репчатый лук – 1 шт.,

— картофельный крахмал – 2,5 ст.л.,

— соль – 1 ч.л.,

— черный молотый перец – по вкусу,

— ржаная мука – 2 ст.л. (для панировки).

Соус

— томатная паста – 1 ст.л.,

— вода или мясной бульон – 1 стакан,

— морковь – 1 шт.,

— сельдерей – 2 черешка,

— репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

1. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке и соединить с фаршем.

2. Влить в фарш воду, добавить соль, перец и крахмал. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.

3. Сформировать из фарша небольшие тефтели, запанировать их в ржаной муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.

4. Все овощи очистить и измельчить в блендере.

5. Выложить овощную массу в сковородку и тушить до мягкости.

6. Добавить к овощному пюре томатную пасту, влить воду (количество зависит от желаемой густоты соуса) и тушить в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.

7. Выложить в соус тефтели и потушить все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com
Фото — vk.com