Подавать эти тефтели лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
— говяжий фарш – 0,5 кг.,
— вода – 125 мл.,
— репчатый лук – 1 шт.,
— картофельный крахмал – 2,5 ст.л.,
— соль – 1 ч.л.,
— черный молотый перец – по вкусу,
— ржаная мука – 2 ст.л. (для панировки).
Соус
— томатная паста – 1 ст.л.,
— вода или мясной бульон – 1 стакан,
— морковь – 1 шт.,
— сельдерей – 2 черешка,
— репчатый лук – 1 шт.
Приготовление
1. Луковицу очистить, натереть на мелкой терке и соединить с фаршем.
2. Влить в фарш воду, добавить соль, перец и крахмал. Перемешать и поставить на полчаса в холодильник.
3. Сформировать из фарша небольшие тефтели, запанировать их в ржаной муке и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
4. Все овощи очистить и измельчить в блендере.
5. Выложить овощную массу в сковородку и тушить до мягкости.
6. Добавить к овощному пюре томатную пасту, влить воду (количество зависит от желаемой густоты соуса) и тушить в течение 15 минут, посолив и поперчив по вкусу.
7. Выложить в соус тефтели и потушить все вместе еще 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!