Надеемся, вы любите рецепты, в которых список ингредиентов умещается в три строчки? У нас как раз есть такой – это рецепт несладкого печенья на майонезе. Получается прекрасная закусочная выпечка, которую можно подавать к паштетам, плавленым и творожным сырам, разнообразным джемам и другим намазкам. А ещё такое печенье прекрасно подходит для пикника!
Рецепт очень простой!
Ингредиенты
Майонез - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 2 стакана
Соль морская натуральная пищевая, крупный помол, Marbelle - для украшения, по желанию (крупная)
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов в этом рецепте печенья на майонезе получается примерно 12 штук.
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Соедините и перемешайте лопаткой все ингредиенты. Делайте это тщательно, чтобы даже на стенках посуды не осталось муки.
3. Ложкой выложите печенья на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. При желании, посыпьте верх каждой печеньки щепоткой крупной морской соли.
4. Выпекайте домашнее печенье на майонезе до золотистого цвета, примерно 15-18 минут.
Приятного аппетита! 💛