Всем доброго дня. На текущих выходных, мы выбрались в город Санкт-Петербург к близким. Отдельное спасибо принимающей стороне за традиционное гостеприимство. Мы, конечно же всегда это ценим!
Сама северная столица мне тоже очень нравится, как и город Москва. Конечно же они разные. У них всегда своя история и свои жители, но именно эти города так же похожи своим размахом, количеством жителей и своей неподражаемой атмосферой. Их объединяет метро и особая атмосфера городов, за тем и отправились. Как говориться, за впечатлениями. Единственное, планам нужно было немного измениться. Оказалось, что одна из локаций, а именно развлекательный центр «Мазапарк», оказался практически не подъёмным по деньгам из расчета посещения семьями. Какие-то просто баснословные деньги, хотя годами ранее - это было весьма доступное мероприятие. Стало быть листая локации Петербурга для быстрого и плодотворного посещения, мы выбрали «ЛЕНФИЛЬМ».
Понятное дело, что это атмосферное место. Когда ты понимаешь, что за этими стенами, делают настоящее кино становится очень гордо за то, что ты прикоснулся к самой магии синематографа.
Место безусловно посещаемое и живое. Люди, Люди, которые пришли на кинопоказ или экскурсию, — это одна группа. Также можно встретить штатных сотрудников, занятых людей, которые куда-то спешат или чем-то заняты.
Сама экскурсия стоит не дорого, но послушать и погулять по студии - это конечно особое удовольствие. К примеру я не знал, что именно тут впервые в России показали то самое «Прибытие поезда», первый фильм.
Снимать видео на студии нельзя, но фотографировать можно, чем я и занялся по возможности. К примеру именно в этом павильоне снимали различные моменты фильма «Союз спасения».
Да. Кому-то может показаться, что графика - это слишком современно, но побывав на студии понимаешь, что - это огромный труд и актёров и персонала и огромного количества творческих и образованных людей.
Студия огромна. Это действующий живой механизм в котором все кипит и работает.
Интерес вызвало оборудование на котором ранее работали на студии. Представляешь, сколько труда требуется, чтобы подготовить, отснять и смонтировать фильм.
Для съемки фильма требовалось огромное количество кинопленки, а для работы с ней нужны были настоящие станки. Представляю, что ошибки тут не допустимы ибо фильм летит в тартарары.
Сейчас я делаю свой непрофессиональный монтаж сидя за компом, а на студии - это целая группа инженеров, которая сводила кино воедино.
Хорошо, что сохранились некоторые экспонаты в виде костюмов в которых снимались наши любимые звезды - актёры.
Очень интересно было посмотреть на различный реквизит из узнаваемых фильмов.
Мы прошлись по интерьерам различных съемочных пространств, посмотрели на предметы, которые можно было увидеть в фильмах.
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона.
Для меня и других поклонников кинофильмов по Шерлока Холмса, снятого в период с 1979 по 86 год, было особенно приятно увидеть вещи любимых персонажей.
Помните к примеру начальные титры фильма? Именно из них складывались слова.
А это костюм самого Мориарти в котором играл Виктор Иванович Евграфов советский и российский актёр театра и кино, каскадёр, театральный педагог. Заслуженный артист России (1994).
Шикарное кино. Отличные актёры и посмотреть на все эти предметы - это истинное удовольствие.
Так же мы посетили зал оборудования для производства комбинированных съемок. Тут можно увидеть, как настоящие художники создавали различные шедевры, которые на экране смотрелись словно настоящие. Шикарное зрелище.
Какое кино без автомобилей? Это действующие экземпляры «ЛЕНФИЛЬМ», все на ходу и хоть сегодня могут участвовать в съемках.
Скажу так: всем, кто считает себя культурным человеком, интересующимся всем вокруг, просто необходимо посетить студию. Экскурсии проходят постоянно, всё проходит в приятной атмосфере, очень увлекательно. По времени всё очень сбалансировано и уж очно не надоест.
Все мои подкасты тут: https://pmskate.mave.digital
Мой телеграмм канал: https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте": https://vk.com/public201187576
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©