Найти в Дзене
Винтаж М

Поместье, в котором рождаются арманьяки высочайшего класса...

В поместье д'Эсперанс Клэр и Жан-Луи де Монтескью поселились в 1990 году. Сегодня Домен известен своим качеством напитков, неоднократно отмеченных наградами и экспортируемых по всему миру.
Арманьяк и немногочисленные вина производятся на 50 гектарах виноградников в поместье Эсперанс. «Поместье существовало задолго до нас», - рассказывает Клэр де Монтескью. «Мы нашли этикетки, датируемые концом 19 века!». Это место с богатой историей, которое, к сожалению, пришло в упадок и где арманьяк, который когда-то был жемчужиной дома, больше не приносил доход. «Мы с моим мужем хотели возродить и начать производить арманьяк высшего качества. Когда мы нашли Домен Эсперанс, и решили выкупить его и вдохнуть в него новую жизнь ».
Итак, в 1990 году чета Монтескью стала владельцами поместья, в котором было всего 4 гектара виноградников. «Чтобы возродить бизнес, мы пересадили виноградные лозы и начали производить вино. Нам нужен был быстрый результат, пока наш арманьяк выдерживался». Более 30 лет спуст
Domaine d'Espérance
Domaine d'Espérance

В поместье д'Эсперанс Клэр и Жан-Луи де Монтескью поселились в 1990 году. Сегодня Домен известен своим качеством напитков, неоднократно отмеченных наградами и экспортируемых по всему миру.

Арманьяк и немногочисленные вина производятся на 50 гектарах виноградников в поместье Эсперанс.

«Поместье существовало задолго до нас», - рассказывает Клэр де Монтескью. «Мы нашли этикетки, датируемые концом 19 века!». Это место с богатой историей, которое, к сожалению, пришло в упадок и где арманьяк, который когда-то был жемчужиной дома, больше не приносил доход. «Мы с моим мужем хотели возродить и начать производить арманьяк высшего качества. Когда мы нашли Домен Эсперанс, и решили выкупить его и вдохнуть в него новую жизнь ».

Итак, в 1990 году чета Монтескью стала владельцами поместья, в котором было всего 4 гектара виноградников. «Чтобы возродить бизнес, мы пересадили виноградные лозы и начали производить вино. Нам нужен был быстрый результат, пока наш арманьяк выдерживался». Более 30 лет спустя вино с маркировкой IGP Côtes de Gascogne уступило первенство по объемам производимых напитков в пользу арманьяка, который, таким образом, вернулся на свое прежнее место в этом поместье.

Клэр де Монтескью
Клэр де Монтескью

Арманьяк д'Эсперанс неоднократно получал награды на сельскохозяйственных выставках в Париже, откуда Домен привозил несколько медалей, в том числе золотых. «Мы не из мира вина, но нам казалось очевидным заботиться о нашей продукции. Наши арманьяки перегоняются до уровня алкоголя от 52 до 54 градусов, а затем мы выдерживаем их дольше, чем в среднем другие арманьяки. Мы ничего не добавляем, наш арманьяк - это то, что называется «продукт из бочки».

Продукция из Домен д’Эсперанс продается в основном на экспорт во все уголки мира. «У нас есть клиенты в Сингапуре, Гонконге, Италии, Англии, Канаде, России и т. д. В Норвегии и Швеции группы любителей регулярно приезжают в поместье, чтобы создать свой собственный арманьяк.»

Продукция Домен Эсперанс
Продукция Домен Эсперанс

Что касается винного туризма, то мы даем возможность насладиться экскурсией по нашему производству и бесплатной дегустацией. Домен открыт для всех! Летом, с 15 июля по 30 августа, они открыты всю неделю. В остальное время года: по понедельникам, средам и пятницам с 8 до 12 часов. Хороший способ погрузиться в закулисные процессы производства одного из величайших богатств Франции.