Найти тему
Рецепты от Мити

Готовим идеальную зажарку для супа— золотистую и ароматную. 5 советов и особых ингредиентов для красивой и вкусной пассеровки

Оглавление

Как приготовить пассеровку, чтобы суп всегда удавался на славу?

Не «жиденьким» и безвкусным, а красивым, ярким, насыщенным, по необходимости золотисто-прозрачным или, наоборот, густым?

Сегодня я расскажу вам о нескольких секретах и простых хитростях от опытных хозяек и профессиональных поваров.

Они-то и помогут нам приготовить идеальный, красивый и аппетитный суп.

А еще поговорим об особых ингредиентах зажарки, которые придадут блюду особый вкус и аромат.

-2

Совет №1. Добавляем сливочное масло

При поджаривании морковки для супа стоит положить в сковороду кусочек сливочного масла. Так морковка отдаст свой насыщенный цвет бульону, сделает его ярким, янтарно-золотистым.

Сливочное масло пригодится и при обжаривании других ингредиентов — лука, корня петрушки или сельдерея.

Благодаря ему овощи «делятся» своим соком, а их вкус становится более выраженным.

Что нужно сделать? Измельчаем корнеплоды и обжариваем на разогретой сковороде привычным способом. Когда морковь начнет подрумяниваться, добавляем чайную ложечку сливочного масла и перемешиваем нашу зажарку.

-3

Совет №2. Используем муку

Этот способ позаимствован у французских шеф-поваров — они добавляют муку не только в соусы, но и в супы.

При таком способе пассерования муку смешивают со сливочным маслом в пропорции 1 к 1.

Зачем добавлять муку? Благодаря ей зажарка сделает суп гуще (степень густоты можно регулировать по собственному вкусу) и придаст ему особый аромат.

А еще всего одна ложка муки способна подарить блюду приятный солнечный оттенок.

-4

А как быть, если дополнительно загущать суп не входило в наши планы? В таком случае добавляем совсем немного муки, буквально одну щепотку. Но полностью отказываться от ее использования не стоит.

Что нужно сделать? Когда измельченные овощи достаточно поджарились и подрумянились, добавляем к ним муку и сливочное масло. Продолжаем обжаривать до готовности.

Сколько ингредиентов брать? Это зависит от наших целей. Если нужно приготовить более густой насыщенный суп — добавляем 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку муки.

Если бульон должен оставаться жидким и легким — достаточно ложки масла и щепотки муки.

-5

Совет №3. Не забываем про сахар

Он нужен не для сладости. И вообще не для вкуса.

Сахар в процессе жарки карамелизируется. Это позволяет сохранить яркий цвет овощей, придать блюду приятный оттенок и аппетитный аромат. А еще сахар способен немного загустить суп.

Что нужно сделать? Обжариваем овощи до прозрачности лука. Затем добавляем чуть-чуть сахара и перемешиваем.

Совет №4. Кладем томатную пасту

Томатный соус придает супу яркий цвет и делает бульон немного гуще.

Если суп не должен получиться прозрачным, томатная паста станет идеальным вариантом. Достаточно добавить всего одну ложку соуса в зажарку.

Да, именно в сковороду. Так овощи для пассеровки слегка обжарятся и хорошо протомятся в пасте. В результате этого вкус томатов раскроется, станет ярче.

А если дополнительно добавить щепотку сахара, суп получится еще более красивым, ярким, с приятным сбалансированным вкусом.

-6

Совет №5. Улучшаем вкус с помощью пряностей

И не только вкус, но и цвет.

Пряности можно использовать любые — это дело личных предпочтений. Я добавляю карри, куркуму, паприку, кориандр, гвоздику. С ними супчик получается душистым, аппетитным, янтарно-золотистым.

Но зачем добавлять пряности в зажарку? В горячем масле вкус специй раскрывается иначе. Он становится более насыщенным, ярким — можете убедиться в этом сами :)

Что нужно сделать? Когда лук и морковка достаточно поджарились и стали мягкими всыпаем в сковороду любимые специи. Хорошо перемешиваем.

А если еще и других хитрые ингредиенты добавить — сливочное масло, щепотку сахара, томатную пасту — суп получится просто идеальным.

Это уже не скучный повседневный обед, а изысканное блюдо, которое впечатлит даже самых привередливых гостей.

С такими простыми хитростями и доступными ингредиентами ваш суп всегда будет удаваться на славу. Приятного аппетита!



Еда
6,93 млн интересуются