Найти тему
Француз готовит Дома

Томат БУРГЕР - оригинальный вкус Лета

Оглавление

Да здравствует сезон помидоров! Забыли про обычные бургеры! В этом рецепте мы заменим привычные булки на сочные помидоры, добавив нашему бургеру свежесть и яркость. Готовы попробовать что-то новое? Тогда вперед на кухню!

Ингредиенты для бургера на 3 человека:

  • 3 крупных спелых помидора
  • 300 г свиного фарша (с добавлением лука, петрушки соли и перца)
  • 2 красных лука
  • 1 сердце салата Летю (листья из середины кочана салата - наиболее сочные)
  • 6 ломтиков сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 100 грамм соуса (майонез, тартар, бернез) - я приготовил соус бернез
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
-2

Приготовление:

1. Порежьте огурцы на круглые ломтики. Лук порежьте на полукольца.

2. Приготовление соуса бернез по ссылке: https://dzen.ru/a/Zp4l6SahOFEfW454?share_to=link

-3

3. Помидоры разрежьте пополам горизонтально.

-4

4. Обжарьте половинки помидор с двух сторон на оливковом масле.

5. Подготовьте фарш, если это необходимо. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, петрушку соль и перец. Добавьте ложку воды для сочности. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я использовал готовый фарш.

Сформируйте из полученной смеси 3 котлеты и обжарьте на сковороде.

-6

6. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Сборка бургера:

-7

На помидор положите немного соуса, листья салата, ломтики огурца, полукольца лука.

-8

Сверху положите ломтик сыра и котлету с сыром.

-9

Сверху положите огурцы, полукольца лука, порцию соуса.

-10

Накройте верхней половиной помидора. Готово!

-11

Сервировка дубль 1 и Сервировка дубль 2.

-12

Приятного аппетита!

-13

Подача:

Подавайте "Томат Бургер" сразу же.

Совет:

Вы можете обрезать половинки помидора тоньше, чем у меня. Так бургер будет более устойчивым и сбалансированным.

Этот летний вариант очень свежий и сочный. Мы наслаждались им, и я желаю вам того же!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы.

Еда
6,93 млн интересуются