Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Томат БУРГЕР - оригинальный вкус Лета

Да здравствует сезон помидоров! Забыли про обычные бургеры! В этом рецепте мы заменим привычные булки на сочные помидоры, добавив нашему бургеру свежесть и яркость. Готовы попробовать что-то новое? Тогда вперед на кухню! 1. Порежьте огурцы на круглые ломтики. Лук порежьте на полукольца. 2. Приготовление соуса бернез по ссылке: https://dzen.ru/a/Zp4l6SahOFEfW454?share_to=link 3. Помидоры разрежьте пополам горизонтально. 4. Обжарьте половинки помидор с двух сторон на оливковом масле. 5. Подготовьте фарш, если это необходимо. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, петрушку соль и перец. Добавьте ложку воды для сочности. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я использовал готовый фарш. Сформируйте из полученной смеси 3 котлеты и обжарьте на сковороде. 6. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился. На помидор положите немного соуса, листья салата, ломтики огурца, полукольца лука. Сверху положите ломтик сыра и котлету с сыром. Сверху положи
Оглавление

Да здравствует сезон помидоров! Забыли про обычные бургеры! В этом рецепте мы заменим привычные булки на сочные помидоры, добавив нашему бургеру свежесть и яркость. Готовы попробовать что-то новое? Тогда вперед на кухню!

Ингредиенты для бургера на 3 человека:

  • 3 крупных спелых помидора
  • 300 г свиного фарша (с добавлением лука, петрушки соли и перца)
  • 2 красных лука
  • 1 сердце салата Летю (листья из середины кочана салата - наиболее сочные)
  • 6 ломтиков сыра
  • 3 маринованных огурца
  • 100 грамм соуса (майонез, тартар, бернез) - я приготовил соус бернез
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
-2

Приготовление:

1. Порежьте огурцы на круглые ломтики. Лук порежьте на полукольца.

2. Приготовление соуса бернез по ссылке: https://dzen.ru/a/Zp4l6SahOFEfW454?share_to=link

-3

3. Помидоры разрежьте пополам горизонтально.

-4

4. Обжарьте половинки помидор с двух сторон на оливковом масле.

5. Подготовьте фарш, если это необходимо. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, петрушку соль и перец. Добавьте ложку воды для сочности. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я использовал готовый фарш.

Сформируйте из полученной смеси 3 котлеты и обжарьте на сковороде.

-6

6. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Сборка бургера:

-7

На помидор положите немного соуса, листья салата, ломтики огурца, полукольца лука.

-8

Сверху положите ломтик сыра и котлету с сыром.

-9

Сверху положите огурцы, полукольца лука, порцию соуса.

-10

Накройте верхней половиной помидора. Готово!

-11

Сервировка дубль 1 и Сервировка дубль 2.

-12

Приятного аппетита!

-13

Подача:

Подавайте "Томат Бургер" сразу же.

Совет:

Вы можете обрезать половинки помидора тоньше, чем у меня. Так бургер будет более устойчивым и сбалансированным.

Этот летний вариант очень свежий и сочный. Мы наслаждались им, и я желаю вам того же!

Благодарю за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы.