Да здравствует сезон помидоров! Забыли про обычные бургеры! В этом рецепте мы заменим привычные булки на сочные помидоры, добавив нашему бургеру свежесть и яркость. Готовы попробовать что-то новое? Тогда вперед на кухню!
Ингредиенты для бургера на 3 человека:
- 3 крупных спелых помидора
- 300 г свиного фарша (с добавлением лука, петрушки соли и перца)
- 2 красных лука
- 1 сердце салата Летю (листья из середины кочана салата - наиболее сочные)
- 6 ломтиков сыра
- 3 маринованных огурца
- 100 грамм соуса (майонез, тартар, бернез) - я приготовил соус бернез
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Порежьте огурцы на круглые ломтики. Лук порежьте на полукольца.
2. Приготовление соуса бернез по ссылке: https://dzen.ru/a/Zp4l6SahOFEfW454?share_to=link
3. Помидоры разрежьте пополам горизонтально.
4. Обжарьте половинки помидор с двух сторон на оливковом масле.
5. Подготовьте фарш, если это необходимо. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, петрушку соль и перец. Добавьте ложку воды для сочности. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Я использовал готовый фарш.
Сформируйте из полученной смеси 3 котлеты и обжарьте на сковороде.
6. За минуту до готовности положите на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.
Сборка бургера:
На помидор положите немного соуса, листья салата, ломтики огурца, полукольца лука.
Сверху положите ломтик сыра и котлету с сыром.
Сверху положите огурцы, полукольца лука, порцию соуса.
Накройте верхней половиной помидора. Готово!
Сервировка дубль 1 и Сервировка дубль 2.
Приятного аппетита!
Подача:
Подавайте "Томат Бургер" сразу же.
Совет:
Вы можете обрезать половинки помидора тоньше, чем у меня. Так бургер будет более устойчивым и сбалансированным.
Этот летний вариант очень свежий и сочный. Мы наслаждались им, и я желаю вам того же!
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить свежие рецепты и полезные советы.