По вкусу чечевица похожа на нечто среднее между горохом и фасолью, но гораздо нежнее, да и готовится гораздо быстрее.
Для сырно-чечевичной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
220 г зеленой чечевицы
200 г натертого полутвердого сыра
80 г раскрошенного хлеба
1 ст ложка лимонного сока
З яйца
2 ч л сушеной мяты
Соль, перец
- 1. Отварить чечевицу в 0.5 л немного подсоленой воды в течении 20 минут, пока вода полностью не выкипит.
- 2. Добавить в кастрюльку с чечевицей тертый сыр, сушеную мяту, раскрошеный хлеб, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
- 3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выложить в нее сырно-чечевичную смесь.
- 4. Яйца слегка взбить с лимонным соком. Залить ими равномерно запеканку.
- Выпекать при т 170-180 С примерно 50 мин.
Подавать в теплом или холодном виде с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо нарезав на ломтики или кубики.
Приятного аппетита🌸