Найти тему

Аджика Оджахури из советской грузинской кухни

Оглавление

Люди старшего поколения наверняка помнят такой продукт, как аджика Оджахури, которую лет 40 назад продавали во всех советских магазинах

Ее рецептом я и хочу с вами поделиться в этом выпуске. Ну, разумеется, она в разы вкуснее, чем та покупная, все-таки для себя же приготовлена, а не на продажу. В конце концов, она и дешевле, теперь ведь каждая мизерная баночка приправ или закусок стоит непомерно дорого.

Рецепт

1. Помидоры, стручковый острый перец вместе с семенами и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

2. Добавить все специи по списку, соль и сахар.

3. Поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и варить минимум 3 часа, периодически помешивая.

4. Разложить в стерильные банки под край и туго закрутить стерильные крышки.

5. Аджика Оджахури может долго храниться при комнатной температуре, однако после вскрытия банки ее необходимо переставить в холодильник.

Ингредиенты

  • 1,5 кг (вес нетто) Помидоры
  • 300 г Перец чили стручковый
  • 100 г (вес нетто) Чеснок
  • 45 г Соль
  • 20 г Сахар
  • 20 г Кориандр молотый
  • 20 г Пажитник голубой молотый (он же уцхо сунели или чаман)
  • 10 г Чабер сушеный (он же кондари)
  • 5 г Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)
Еда
6,93 млн интересуются