Люди старшего поколения наверняка помнят такой продукт, как аджика Оджахури, которую лет 40 назад продавали во всех советских магазинах
Ее рецептом я и хочу с вами поделиться в этом выпуске. Ну, разумеется, она в разы вкуснее, чем та покупная, все-таки для себя же приготовлена, а не на продажу. В конце концов, она и дешевле, теперь ведь каждая мизерная баночка приправ или закусок стоит непомерно дорого.
Рецепт
1. Помидоры, стручковый острый перец вместе с семенами и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Добавить все специи по списку, соль и сахар.
3. Поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и варить минимум 3 часа, периодически помешивая.
4. Разложить в стерильные банки под край и туго закрутить стерильные крышки.
5. Аджика Оджахури может долго храниться при комнатной температуре, однако после вскрытия банки ее необходимо переставить в холодильник.
Ингредиенты
- 1,5 кг (вес нетто) Помидоры
- 300 г Перец чили стручковый
- 100 г (вес нетто) Чеснок
- 45 г Соль
- 20 г Сахар
- 20 г Кориандр молотый
- 20 г Пажитник голубой молотый (он же уцхо сунели или чаман)
- 10 г Чабер сушеный (он же кондари)
- 5 г Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)