Для приготовления этого блюда нужно время поэтому лучше запланировать его на обед в выходной день😊
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе индейки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт, мелконашинкованный
Чеснок - 2 зубчика, мелконашинкованного
Перец сладкий - 2 шт, красный и зеленый, нарезанный на крупные куски
Шампиньоны свежие - 250 г, нарезанные четвертинками
Помидоры в собственном соку - 200 г, нарезанные кусочками
Сухое белое вино - 150 мл
Оливки без косточек - 175 г
Сливки - 100 мл
Сль, перец
Сливочное и оливковое масло для жарки
250 г пасты "ракушки"
Тертый пармезан - 100 г
Прованские травы
- Разогреть в глубокой сковороде смесь масел - оливковое и сливочное. Положить филе индейки, порезанное на средние кусочки и поджарить со всех сторон, присыпать прованскими травами, немного посолить. Вынуть мясо из сковороды и положить в форму для запекания.
- Положить на сковороду лук и чеснок и поджарить на среднем огне для мягкости. Положить сладкий перец и грибы и готовить еще пару минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Вино вскипятить и полить им филе индейки в форме. Выложить тушеные овощи к мясу и аккуратно перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить с духовку, разогретую предварительно до 180 С. Готовить 45 минут.
- Добавить оливки и сливки, перемешать и готовить еще 30 минут.
- Сварить пасту "ракушки". Слить воду и положить ракушки в форму к мясу и овощам, аккуратно перемешать и посыпать тертым пармезаном.
- Дать блюду немного постоять и можно подавать💛
Приятного аппетита🌻