Найти тему
Домашний ресторан

Филе индейки в сливочно-томатном соусе с пастой "ракушки"🍅 🐚

Это блюдо на следующий день даже вкуснее, так как мясо и ракушки напитываются соусом, поэтому вкус ощущается намного ярче☀️
Это блюдо на следующий день даже вкуснее, так как мясо и ракушки напитываются соусом, поэтому вкус ощущается намного ярче☀️

Для приготовления этого блюда нужно время поэтому лучше запланировать его на обед в выходной день😊

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе индейки - 800 г
Лук репчатый - 1 шт, мелконашинкованный
Чеснок - 2 зубчика, мелконашинкованного
Перец сладкий - 2 шт, красный и зеленый, нарезанный на крупные куски
Шампиньоны свежие - 250 г, нарезанные четвертинками
Помидоры в собственном соку - 200 г, нарезанные кусочками
Сухое белое вино - 150 мл
Оливки без косточек - 175 г
Сливки - 100 мл
Сль, перец
Сливочное и оливковое масло для жарки
250 г пасты "ракушки"
Тертый пармезан - 100 г
Прованские травы
  • Разогреть в глубокой сковороде смесь масел - оливковое и сливочное. Положить филе индейки, порезанное на средние кусочки и поджарить со всех сторон, присыпать прованскими травами, немного посолить. Вынуть мясо из сковороды и положить в форму для запекания.
  • Положить на сковороду лук и чеснок и поджарить на среднем огне для мягкости. Положить сладкий перец и грибы и готовить еще пару минут.
  • Добавить помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения.
  • Вино вскипятить и полить им филе индейки в форме. Выложить тушеные овощи к мясу и аккуратно перемешать. Накрыть форму фольгой и поставить с духовку, разогретую предварительно до 180 С. Готовить 45 минут.
  • Добавить оливки и сливки, перемешать и готовить еще 30 минут.
  • Сварить пасту "ракушки". Слить воду и положить ракушки в форму к мясу и овощам, аккуратно перемешать и посыпать тертым пармезаном.
  • Дать блюду немного постоять и можно подавать💛

Приятного аппетита🌻

Еда
6,93 млн интересуются