Каперсы – это небольшие зеленые бутончики растения каперсник. Их выращивают в изобилии, в средиземноморском климате на жарких южных итальянских островах Пантеллерия и Липари.
Каперсы - это соцветия вьющегося многолетнего кустарника с голубоватыми листьями и белыми цветами, украшенными фейерверком длинных фиолетовых тычинок.
С виду - невзрачные, на вкус - на любителя, но их широко используют в итальянской кухне: солят, маринуют, даже консервируют в вине.
Каперсы обладают ярким, немного кисловатым вкусом, который отлично дополняет многие блюда, шикарно оттеняя их вкус. Каперсы добавляются в множество итальянских блюд, таких как: холодные закуски (например, брускетта) Благодаря цветочным и солоноватым оттенкам каперсы очень хорошо сочетаются с соусами, рагу и салатами.
Используются в классическом тартаре для стейков, смешиваются с рубленой зеленью для приготовления соуса сальса-верде, добавляются в рагу из баранины и в салат с нарезанной кольраби с заправкой из лимона и масла. Они так