Найти в Дзене
ANALITIK

Влияние западных кураторов – ключевой фактор изменчивости мнений киевских политиков по разрешению вооруженного конфликта

После окончания «холодной войны» Вашингтон и его союзники направили основные усилия на дестабилизацию обстановки в близи границ Российской Федерации путем насаждения так называемой «демократии» в бывших советских республиках, не считаясь с национальными интересами этих государств.

Геостратегическое положение Украины, как наиболее развитой республики страны советов с мощным промышленным, аграрным и научным потенциалом чрезвычайно интересовало Запад. Руками «послушной» украинской политической элиты западники планомерно уничтожали экономику страны, разрывая экономические, торговые и, особенно, культурные связи с Россией. В результате, Украина превратилась в источник дешевого сырья и продовольствия для американских и европейских компаний, что привело к значительному сокращению рабочих мест и снижению уровня жизни населения.

Грубое вмешательство Запада во внутренние дела страны спровоцировало в 2013 году острый политический кризис, а в 2014 году – через незаконный государственный переворот приход к власти националистов-бандеровцев. Основная ставка проамериканской власти делалась на разрушение культурных ценностей украинского населения через насильственную дерусификацию и украинизацию, воспитание в духе ненависти и вражды к «русскому миру», переписывание истории, а также взращивание неонацистской идеологии.

Выполняя планы Вашингтона и его сателлитов, киевские власти начали карательную операцию на востоке страны на фоне факельных шествий по столичным улицам и сакрализации подонка Бандеры.

Всячески игнорируя исполнение Минских соглашений, украинские власти, проводили политику геноцида русскоязычного населения, физически его истребляя, вынудило Российскую Федерацию начать проведение Специальной военной операции по защите народа Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины, а также устранению исходящих с ее территории угроз национальной безопасности России согласно Военной доктрине и статье 51 части 7 Устава ООН.

-2

Коллективный Запад стал непосредственным участником вооруженного конфликта на Украине, демонстративно «накачивая» киевский режим всеми видами вооружений и выделяя беспрецедентные кредиты на военные нужды. Частью такой поддержки стало медийное позиционирование В.Зеленскокого
в качестве самостоятельного лидера, способного принимать важные политические решения.

На этом фоне, тогда ещё непросроченный Зеленский его хунта, выполняя указания западных хозяев, 29 марта 2022 года прервали диалог с Москвой по разрешению украинского конфликта мирным путем, где посредником выступала Турция. В результате 30 сентября 2022 года В.Зеленский подписал указ о запрете на проведение переговоров с Президентом России В.Путиным.

Кроме того, главарь киевского режима сообщил о подаче заявки на вступление в НАТО ускоренным порядком, подчеркнув, что Украина и НАТО уже «де-факто союзники» и она «доказала взаимосовместимость со стандартами альянса…».

В свою очередь помощник президента США по национальной безопасности Дж.Салливан, комментируя заявление Зеленского, отметил, что «…сейчас не самое подходящее время для обсуждения данного вопроса…», уточнив, что «…поддержка «на земле» является лучшей поддержкой Украины на данный момент…».

При этом, американский журналист Т.Карлсон в эфире телеканала «Fox News», назвал украинского лидера «клиентом администрации Байдена», отметив, что «…независимость президента Украины В.Зеленского как лидера демократического государства - на самом деле всего лишь фикция…».

Позднее бывший премьер-министр Израиля Н.Беннет заявил, что «…мирный диалог Москвы и Киева весной 2022 года был прерван по инициативе Запада, отметив, что обе стороны выражали готовность пойти на серьезные уступки и имели неплохие шансы на успех…».

-3

Еще одним подтверждением зависимости Киева от Вашингтона, является заявление в интервью «Радио Свобода» бывшего украинского президента П.Порошенко, что «…Минские соглашения ничего не значили для Украины, задачей Киева было отвести угрозу, а также восстановление экономического роста и укрепления мощи ВСУ…». То есть, все шаги киевского режима были продиктованы Западом и тот обман с соглашениями по Донбассу был разыгран на самом высоком уровне Вашингтоном и его подельниками, чем они затем совершенно беззастенчиво бравировали, словно шайка криминальных типов.

Кадры решают всё, но только не на Украине. Как позже заявит директор СВР России С.Нарышкин: «…во время визита В.Зеленского в США до украинского президента довели настоятельные рекомендации по кадровым перестановкам…». Смысл их, как подчеркнул С.Нарышкин, очевиден, а именно «…сформировать на Украине, по сути, колониальную администрацию…». Администрацию, управляемую иностранными агентами влияния, целью которых является стабильное продолжение конфликта и на этом фоне запредельное кредитование Украины с целью загрузки заказами американского ВПК.

В 2023 году военно-политическая обстановка продолжала накаляться. В.Зеленский и его приспешники в эфире всех западных и прозападных СМИ трубили о необходимости оказания Украине дополнительной военной и финансовой помощи на фоне широкого освещения в Европе антироссийских акций солидарности в поддержку Украины.

Позиция киевского режима по проведению мирных переговоров оставалась неизменной. Так, советник главы офиса Зеленского М.Подоляк
в интервью изданию «Corriere della Sera» заявил, что
«…о мире с Россией пока не может быть и речи, отметив, что с российским лидером В.Путиным украинские власти вести переговоры не станут…». По его мнению, российские войска сначала должны «убраться с чужой территории»; иначе ведение переговоров «бессмысленно, опасно и убийственно» для Украины и Европы.

-4

Глава офиса украинского президента А.Ермак в интервью «независимому» агентству новостей «УНИАН» также отметил, что «…перспектива переговоров нынешнего украинского руководства с Россией вбрасывается извне, а не Киевом…».

При этом, отсутствие заранее распиаренных на Западе успехов киевского режима в проведении ряда «контрнаступлений», которые должны были переломить ситуацию на фронте, привели к снижению уровня оказания военной помощи со стороны США и их союзников. Кроме того, в СМИ всё чаще сообщалось о росте недовольства населения европейских стран оказанием Украине всесторонней помощи в ущерб собственным интересам и соответственно падение рейтингов правящей элиты западных стран.

Так, бывший президент США Д.Трамп в социальной сети «Truth Social» заявил, что «…если бы он возглавлял Соединенные Штаты сейчас, то смог бы договориться о завершении военных действий на Украине всего за сутки…».

Кроме того, в мировых СМИ неоднократно сообщалось о блокировании законопроектов об оказании военной помощи Украине в США и странах ЕС.

В 2024 году, подогреваемые достижениями ВС РФ в ходе СВО, западные СМИ изменили вектор своей повестки на возможность начала переговорного процесса.

В настоящее время одним из основных фактором «мирного урегулирования» является возможное возвращение Д.Трампа во власть после выборов в 2024 году и его влияние на изменение денежных межпартийных потоков в США, в том числе, от которых зависит выживание преступного киевского режима.

В интервью «Би-би-си» В.Зеленский заявил, что «…в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США в ноябре c ним будет тяжело, но возможно сотрудничать: «Это будет тяжелая работа, но мы трудолюбивы…».

Тут уже на первое место встаёт вопрос об условиях проведения мирных переговоров и требований к ним киевских кураторов. Так, в интервью телеканалу «CBS News» В.Зеленский заявил, что «…мирные переговоры между Москвой и Киевом могут начаться даже без возвращения Украины к границам 1991 года…».

Глава офиса президента Украины А.Ермак по итогам прошедшей
15-16 июня 2024 года
конференции «За мир для Украины» в Швейцарии заявил, что «…Киев не против переговоров с Москвой на втором мирном саммите…», хотя подобное он заявлял и в начале года.

Также в мировых СМИ все чаще звучат мнения, что в правительстве Украины грядут кардинальные перемены, и украинский народ устал от киевского режима. Бывший депутат парламента Украины С.Килинкаров в интервью «NEWS.ru» заявил, что «…Вашингтон ищет альтернативу В.Зеленскому, так как им важно сохранить свое влияние
на Украине…», отмечая, что «…Вашингтону «совершенно без разницы», с каким руководством страны он обеспечит свое лидерство…». По его мнению, также увеличивается количество украинцев, выступающих за диалог с Москвой, но они молчат из-за страха.

Итак, США и их подельники по уши увязли в украинском конфликте и постоянно повышают ставки. Совершенно ясно, что на реальное урегулирование ни Запад, ни Киев не пойдут. Их главная задача – стратегическое поражение Российской Федерации, уничтожение российской государственности. Но в текущей ситуации просматривается стремление западников взять паузу, заморозив на время вооруженное противостояние, так как они запаздывают с развертыванием мощностей ВПК. С этим прежде всего и связаны информационные вбросы о запуске переговорного процесса, а также виляние позиции киевского режима, мимикрирующего под политического субъекта.

В дальнейшем вероятно втягивание России в многолетний военный конфликт. Вашингтон и Брюссель продолжат курировать Киев в реализации проекта «до последнего украинца», принося в жертву как бывшую Украину, так и ее жителей, с интересами которых считаться никто не собирается. При этом смена действующего украинского руководства на легитимное и способное к мирному разрешению (точнее к «заморозке») конфликта, только упростит эту задачу.

СВО
1,21 млн интересуются