Сытный обед должен быть богат здоровым белком и сложными углеводами. В этом блюде получилось идеальное сочетание необходимых микро- и макронутриентов, которые насыщают и заряжают энергией на покорение практически любых вершин. Конечно, и про вкус мы не забыли! Куриная грудка получится восхитительно нежной за счет добавления белого сухого вина, отвечающего за размягчение мясных волокон, а овощи с пармезановой крошкой приобретут пикантные сырные нотки. Пробуем!
Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- филе куриное (цельное) 300 гр.
- зеленый горошек 100 гр.
- сыр пармезан 30 гр.
- вино белое сухое 50 мл.
- паприка 1 ч.л.
- брокколи свежие 150 гр.
- лук репчатый 60 гр.
- морковь 1 шт.
- перец 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 1 л воды в кастрюле и посолите. Варите брокколи 3 мин. Затем слейте воду, слегка остудите брокколи и разберите на соцветия.
Шаг 2
Морковь очистите. У перца удалите семена. Морковь и перец нарежьте кубиками 1-2 см. Лук порубите мелко.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте на две или четыре части порционно. Поперчите, посолите, обваляйте в паприке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на тарелку.
Шаг 4
Обжарьте овощи на этой же сковороде 3-4 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте горошек и брокколи.
Шаг 5
Посолите, поперчите. Верните куриное филе. Влейте вино и выпаривайте 30 сек. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 мин. на среднем огне.
Шаг 6
В конце посыпьте пармезаном. Готовьте еще 1 мин., чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо горячим, сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома