Найти тему

Рецепт цыпленка с овощным ассорти и пармезаном

Оглавление
 Цыпленок с овощным ассорти и пармезаном
Цыпленок с овощным ассорти и пармезаном

Сытный обед должен быть богат здоровым белком и сложными углеводами. В этом блюде получилось идеальное сочетание необходимых микро- и макронутриентов, которые насыщают и заряжают энергией на покорение практически любых вершин. Конечно, и про вкус мы не забыли! Куриная грудка получится восхитительно нежной за счет добавления белого сухого вина, отвечающего за размягчение мясных волокон, а овощи с пармезановой крошкой приобретут пикантные сырные нотки. Пробуем!

Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное (цельное) 300 гр.
  • зеленый горошек 100 гр.
  • сыр пармезан 30 гр.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • паприка 1 ч.л.
  • брокколи свежие 150 гр.
  • лук репчатый 60 гр.
  • морковь 1 шт.
  • перец 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1 л воды в кастрюле и посолите. Варите брокколи 3 мин. Затем слейте воду, слегка остудите брокколи и разберите на соцветия.

Шаг 2

Морковь очистите. У перца удалите семена. Морковь и перец нарежьте кубиками 1-2 см. Лук порубите мелко.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте на две или четыре части порционно. Поперчите, посолите, обваляйте в паприке. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте курицу 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите филе на тарелку.

Шаг 4

Обжарьте овощи на этой же сковороде 3-4 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте горошек и брокколи.

Шаг 5

Посолите, поперчите. Верните куриное филе. Влейте вино и выпаривайте 30 сек. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 мин. на среднем огне.

Шаг 6

В конце посыпьте пармезаном. Готовьте еще 1 мин., чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо горячим, сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома