Мы с вами к гречке давно привыкли. А вот иностранцы ее только в ресторанах и видят. Она у них деликатес. Зря это они. Чаще надо гречку готовить, вкусно же! Особенно с хрустящей курицей. Или, как говорят в Петербурге, — гречу с курой.
Вес готового блюда на 2 персоны: 850 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- куриное мясо на косточке 550 гр.
- гречка 150 гр.
- мука 20 гр.
- сметана 15% 180 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- чеснок 1 зуб.
- тимьян 1-2 вет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Вскипятите 400 мл воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно промывать перед варкой. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Гречку проверьте на вкус. Если не готова, влейте пару ложек кипятка и держите под крышкой еще пару минут.
Шаг 2
Пока варится гречка, приготовьте курицу. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте курицу по 3-4 мин. с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки, не до готовности. Переложите на тарелку.
Шаг 3
1 зуб. чеснока очистите. Разогрейте сливочное масло в сковороде из-под курицы. Всыпьте муку и жарьте 20 сек. Добавьте сметану, половину тимьяна и 1 зуб. чеснока целиком. Одну веточку тимьяна оставьте для украшения.
Шаг 4
Верните курицу на сковородку. Накройте крышкой и готовьте 10-15 мин. на очень слабом огне до готовности. Не допустите кипения соуса. Иначе сметана свернется и обратится в масло. При необходимости, добавьте к соусу немного воды и перемешайте.
Шаг 5
В конце достаньте из соуса тимьян и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Гречка очень быстро впитывает соус. Поэтому ее лучше выложить отдельно. Курицу подавайте сразу же, украсив тимьяном.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома