Пошаговые рецепты итальянской пасты уже выложены на моем канале:
Моя подруга детства, которая более половины жизни уже живет в Италии, готовит самые вкусные пасты на свете. И что интересно, вся семья вместе с ней ест пасты каждый день и никто не прибавляет в весе.
Но, когда она приезжает в Москву, прихватив с собой все лучшие итальянские ингредиенты, такая вкусная паста, как в Италии, у нее не выходит.
Подруга долго не могла понять, в чем же секрет, но потом смогла его разгадать. Хотите узнать, что же здесь не так?
Я выпытала у нее все секреты и готова поделиться с вами:
- Что вы делаете с водой, в которой варятся макароны? Сливаете через дуршлаг в раковину? А напрасно! Такая вода идеально загущает соус. Будем использовать немного этой воды, чтобы усилить вкус и загустить соус крахмалом. Просто добавляем немного воды от макарон в соус. Главное, не переборщить, иначе соус вместо загустения станет жидким. Если пасту заправить просто соусом, то она быстро впитает из него часть жидкости и станет сухой. А горячая вода, в которой варились макароны не позволит ей это сделать.
- Вы до сих пор промываете спагетти в дуршлаге под холодной водой? Это напрасно! Так вымывается весь крахмал, который оказывается на поверхности пасты при варке. А крахмал необходим для связывания соуса и спагетти, получения нужной консистенции и вкуса.
- А что делать, чтобы спагетти не слипались? Просто добавляем одну столовую ложку оливкового масла, когда вода с пастой закипела.
4. А вы знаете, почему Спагетти нельзя ломать? Да потому, что только длинные макароны удобно наматывать на вилку и обмакивать в соус. Короткие макароны есть неудобно, они будут сваливаться с вилки и разбрызгивать подливку. А еще, во время варки они могут слипнуться, потому, что из сломанных спагетти выделяется крахмал.
5. А если спагетти не помещаются в кастрюлю, как их туда опускать целыми, не ломая? Не мучайтесь! Лучше просто возьмите посуду побольше, например, сковороду.
6. А как можно сварить макароны до состояния «Аль Денте»? Вы скажете, так на пачке же написано время варки. А вот и нет! На это время не будем ориентироваться. Объем кастрюли, сила огня и количество воды в каждом случае индивидуально. А как же тогда получаем идеальную консистенцию? Ориентируемся на собственные ощущения. Итальянцы во время варки всегда пробуют макароны и нам советуют.
7. Итальянцы ежедневно едят пасту и не толстеют. Как же им это удается?Благодаря макаронам из твердых сортов пшеницы, в которые входят состав входят долгие углеводы, клетчатка, минеральные вещества, витамины А, Е, группы B такая паста легко усваивается и не вызывает лишний вес.
8. Как правильно есть спагетти? Всем известно, что итальянцы едят спагетти вилкой при помощи ложки. А вот и нет! Спагетти едим исключительно вилкой, не прибегая к помощи ножа и ложки. Накручиваем спагетти с края тарелки, опираясь на саму тарелку и беря по 2-4 макаронины, так их удобнее элегантно помещать в рот. Именно таким способом ест спагетти в Италии молодежь. А вилкой и ложкой в Италии пользуются люди, умудренные опытом и украшенные сединами.
9. Вот мы и подошли к самому главному секрету, который долго разгадывали с подругой. Почему паста в Москве не такая вкусная, как в Италии? Когда готовит один и тот же человек здесь и там. Когда готовит из одних и тех же ингредиентов. Ответ прост: вода! Да, та самая вода, в которой варятся макароны! В Италии чистая вода с альпийских гор делает пасту той самой, неповторимой. Как мы можем это обойти? Выбираем воду в бутылках от европейских производителей.
Пошаговые рецепты итальянской пасты уже выложены на моем канале:
#паста #рецепт пасты #итальянская паста # как приготовить пасту #сливочная паста #паста +в сливочном соусе #паста +с курицей #паста инструкция