Найти тему
Мама готовит

Как заготовить землянику на зиму без варки

Всем привет, мои дорогие! 9 июля по народному календарю считается днём, посвященным сбору первой земляники и называется Давид Земляничник. Этот день было посвящен заготовке земляники и клубники на зиму.

В ней очень много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении. 

Земляника служит еще источником минеральных солей – калия и фосфора. А по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод.

Какое невероятно вкусное земляничное варенье! Я помню как крёстная угощала нас этим сладким деликатесом. Причем, варенье, сваренное вместе с зелёненькими плодоножками отличалось от обычного и было заметно ароматнее.

А сегодня моя сестренка поделилась своим простым способом заготовки земляники.

Что нужно:

- 3 кг земляники

- 250 гр сахара

Что делаем:

1. Тщательно моем ягоду и очищаем от плодоножек.

2. Всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар и пробиваем блендером до однородной массы. Можно попробовать на вкус. Если кисловато, то можно добавить ещё немного сахара. 

3. Разливаем по плоским контейнерам и отправляем в морозилку.

Вот и всё. 

Как же здорово зимой достать контейнерок и вприкуску с горячим чаем насладиться ароматом лета! 

Благодарю мою Свету за ее простой и вкусный способ. Будет здорово, если и вы поделитесь своим.

Ставьте класс 👍, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»

Тщательно пробиваем блендером
Тщательно пробиваем блендером

Разливаем по контейнерам
Разливаем по контейнерам