Всем привет, мои дорогие! 9 июля по народному календарю считается днём, посвященным сбору первой земляники и называется Давид Земляничник. Этот день было посвящен заготовке земляники и клубники на зиму.
В ней очень много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении.
Земляника служит еще источником минеральных солей – калия и фосфора. А по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод.
Какое невероятно вкусное земляничное варенье! Я помню как крёстная угощала нас этим сладким деликатесом. Причем, варенье, сваренное вместе с зелёненькими плодоножками отличалось от обычного и было заметно ароматнее.
А сегодня моя сестренка поделилась своим простым способом заготовки земляники.
Что нужно:
- 3 кг земляники
- 250 гр сахара
Что делаем:
1. Тщательно моем ягоду и очищаем от плодоножек.
2. Всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар и пробиваем блендером до однородной массы. Можно попробовать на вкус. Если кисловато, то можно добавить ещё немного сахара.
3. Разливаем по плоским контейнерам и отправляем в морозилку.
Вот и всё.
Как же здорово зимой достать контейнерок и вприкуску с горячим чаем насладиться ароматом лета!
Благодарю мою Свету за ее простой и вкусный способ. Будет здорово, если и вы поделитесь своим.
Ставьте класс 👍, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»