Сегодня отмечается День сахарного печенья. Это самое популярное печенье, которое мы любим с детства. Конечно, вы его хорошо знаете. Встретить сахарное печенье вы можете на прилавке любого магазина – плоское, с рельефным рисунком.
Но то – магазины. А вот домашнее сахарное печенье всегда особенное. И, наверное, у каждой хозяюшки есть свой уникальный рецепт. Самое же главное отличие – наличие глазури, которая делает домашнее сахарное печенье немного праздничным. Такое мы и предлагаем приготовить. Сегодня для вас публикуем рецепт итальянского сахарного печенья.
Тесто
Яйца - 3 шт.
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1 ч. л.
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 3 стакана
Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 3 ч. л.
Натуральная пищевая морская соль мелкая Marbelle - 1/8 ч. л.
Сахар - 3/4 стакана
Масло сливочное - 170 г (или маргарин)
Глазурь
Экстракт ванили С.Пудовъ - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л. (растопленное)
Молоко - 1/4 стакана
Пищевые красители - по желанию
Сахарная пудра С.Пудовъ - 2 и 1/2 стакана
Приготовление
1. Включите духовку на 200°С. В большой миске взбейте масло (маргарин) с сахаром до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и солью, а затем высыпьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте из теста шарики и разместите на противне, оставляя между ними 3 см. Смазывать противни не нужно. Выпекайте итальянское сахарное печенье в духовке 8-10 минут, пока оно не подрумянится.
3. Чтобы сделать глазурь для печенья, смешайте указанные ингредиенты до получения гладкой однородной субстанции. Подкрасьте пищевым красителем при желании. Окуните верхушки печенек в глазурь и посыпьте цветным сахаром. Поместите печенье на вощеную бумагу и дайте глазури застыть.
Совет
В тесто можно добавить каплю апельсинового или миндального ароматизатора.
Меняйте цвет глазури в зависимости от праздника и сезона.
Приятного аппетита!