Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Рыба с фруктами – это даже вкусно

Оглавление

Я вам удивительный рецепт принес. Честно говоря, повторял его исключительно из любопытства и потому как был когда-то где-то записан (не помню обстоятельств обретения). А недавно найден в кипе старых записок «на выброс», и вот…

В связи с тем что жара не спадает, а кушать хочется, рецепт был воплощен в жизнь.

Первая реакция домашних во время готовки:

- Мы ЭТО есть не будем!

Их слова, когда запеканка выехала из духовки:

- Не, пахнет, конечно, интересно, но пробовать…

Когда первый кусочек был все таки опробован:

- А что, прикольно, вкусно даже!

Итак, берем:

  • 4 куска рыбного филе
  • 1 луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 2 сладких перца
  • 2 не очень спелых банана
  • Половинку банки ананасов
  • 200 гр. томатов
  • 200 мл. сливок жирностью от 20 процентов и выше
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • 200 гр. тертого сыра
  • Лимонный сок (сбрызнуть рыбу)
  • Соль по вкусу
  • Масло и муку по необходимости

Как готовим:

Филе обмываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и, обваляв в муке, обжариваем.

Лук нарезаем мелкими кубиками, перец, бананы, кусочки ананаса и томаты – кубиками размером покрупнее, с учетом того, что слишком долго готовить все не будем. Чеснок рубим или давим.

Разогреваем пару ложек масла и отправляем туда обжариваться лук. Станет чуть золотистым – добавляем перец. Еще через пару минут – бананы и ананас. Посыпаем карри, готовим минуты три-четыре, добавляем томаты. Дали сок - выкладываем рыбное филе, присыпаем чесноком, заливаем сливками, посыпаем сыром и отправляем в духовку прогреваться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются