Я вам удивительный рецепт принес. Честно говоря, повторял его исключительно из любопытства и потому как был когда-то где-то записан (не помню обстоятельств обретения). А недавно найден в кипе старых записок «на выброс», и вот…
В связи с тем что жара не спадает, а кушать хочется, рецепт был воплощен в жизнь.
Первая реакция домашних во время готовки:
- Мы ЭТО есть не будем!
Их слова, когда запеканка выехала из духовки:
- Не, пахнет, конечно, интересно, но пробовать…
Когда первый кусочек был все таки опробован:
- А что, прикольно, вкусно даже!
Итак, берем:
- 4 куска рыбного филе
- 1 луковицу
- 1 зубок чеснока
- 2 сладких перца
- 2 не очень спелых банана
- Половинку банки ананасов
- 200 гр. томатов
- 200 мл. сливок жирностью от 20 процентов и выше
- 2 чайные ложки порошка карри
- 200 гр. тертого сыра
- Лимонный сок (сбрызнуть рыбу)
- Соль по вкусу
- Масло и муку по необходимости
Как готовим:
Филе обмываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и, обваляв в муке, обжариваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками, перец, бананы, кусочки ананаса и томаты – кубиками размером покрупнее, с учетом того, что слишком долго готовить все не будем. Чеснок рубим или давим.
Разогреваем пару ложек масла и отправляем туда обжариваться лук. Станет чуть золотистым – добавляем перец. Еще через пару минут – бананы и ананас. Посыпаем карри, готовим минуты три-четыре, добавляем томаты. Дали сок - выкладываем рыбное филе, присыпаем чесноком, заливаем сливками, посыпаем сыром и отправляем в духовку прогреваться минут на 10-15 при температуре 200 градусов.