Привет, дорогие! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня очень экзотический рецепт с перчинкой, в прямом смысле. В рецепте есть кайенский перец, а в сочетании с апельсином получается вкусовая бомба! Приготовим? Ингредиенты: В дежу миксера: 100 г яблочного пюре 100 г малинового пюре 200 г сахара 40 г белка 0,5 ч.л. лимонной кислоты В сотейник: 350 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара Дополнительно: Сахарная пудра для посыпки 0,5 ч.л. кайенского перца чили Щепотка цедры апельсина Приготовление: 1. Соединить малиновое пюре с яблочным и поместить в дежу миксера, добавить белок, лимонную кислоту и сахар. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков. 2. Для сиропа поместить в сотейник воду, агар-агар и сахар. Сварить сироп на среднем огне до 110 °C, периодически помешивая венчиком. Готовый сироп аккуратно влить во взбивающуюся белковую массу на средней скорости. После этого увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения,