Привет, дорогие! Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня очень экзотический рецепт с перчинкой, в прямом смысле. В рецепте есть кайенский перец, а в сочетании с апельсином получается вкусовая бомба! Приготовим?
Ингредиенты:
В дежу миксера:
100 г яблочного пюре
100 г малинового пюре
200 г сахара
40 г белка
0,5 ч.л. лимонной кислоты
В сотейник:
350 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Дополнительно:
Сахарная пудра для посыпки
0,5 ч.л. кайенского перца чили
Щепотка цедры апельсина
Приготовление:
1. Соединить малиновое пюре с яблочным и поместить в дежу миксера, добавить белок, лимонную кислоту и сахар. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая обороты. Взбивать до крепких пиков.
2. Для сиропа поместить в сотейник воду, агар-агар и сахар. Сварить сироп на среднем огне до 110 °C, периодически помешивая венчиком.
Готовый сироп аккуратно влить во взбивающуюся белковую массу на средней скорости. После этого увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до загустения, не более 1 минуты.
3. Затем добавить в массу апельсиновую цедру и кайенский перец, перемешать лопаткой.
4. Быстро переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пергамент половинки зефира. Оставить до полной стабилизации на 24 часа.
5.Затем соединить половинки и обвалять их в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.
Как приготовить малиновое пюре
Малину измельчить блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Смешать 5 г пектина с 20 г сахара (сахар возьмите из того количества что будете класть в дежу миксера)
Довести пюре малины до кипения в сотейнике и всыпать "дождиком" пектин с сахаром, готовить 1 минуту.
С учетом уваривания пюре и удаления косточек, малины берите на 40% больше от массы готового пюре в рецепте
Как вам такой рецепт? Поделитесь своими впечатлениями! Ставьте класс и не забудьте подписаться на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые рецепты и идеи для вдохновения.