Привет, любимые! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Продолжаем зефирную тему и многообразие вкусов! Сегодня - это зефир "сникерс с орехами и шоколадом по классической технологии, когда фруктовое пюре взбивается с белками и затем заливается горячим агаровым сиропом.
Ингредиенты:
- В дежу миксера:
- 200 г яблочного пюре,
- 200 г тротникового сахара,
- 40 г белка,
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- В сотейник:
- 300 г тростникового сахара
- 140 г воды
- 10 г агар-агара
- Для глазури:
- 30 г шоколада (темного или молочного)
- 20-30 г жареного арахиса (соленого)
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Арахис очень мелко порубить ножом. Шоколад растопить и перелить в кондитерский мешок, у мешка срезать "носик".
- В чаше миксера соедините пюре с сахаром, лимонной кислотой и белком. Взбивать, начиная с малых оборотов, до стойких пиков.
- Параллельно соединить ингредиенты для сиропа, поставить на огонь и готовить, помешивая, пока масса не прогреется до 110 °C (с момента закипания на это уйдет 5-6 минут).
- Готовый сироп тонкой струйкой влить во взбивающуюся белковую массу. После добавления сиропа продолжить взбивание на высокой скорости, взбивать не более 1 минуты.
- Добавить арахис в зефирную массу, перемешать лопаткой.
- Переложить зефирную массу в кондитерский мешок, чередуя её с шоколадными слоями (зефир, полить шоколадом, снова зефир, снова шоколад и т.д.). Действовать при этом нужно быстро.
- Отсадить зефир на пергамент и дать ему стабилизироваться при комнатной температуре, на это уходит 24 часа.
- Соединить половинки готового зефира, обвалять в сахарной пудре. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Срок хранения — 5-7 дней.
Как вам такой рецепт? Делитесь своими впечатлениями и результатами! Не забудьте поставить класс и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.