Найти тему
Yan Daily

Как выглядит новый сет в легендарной Tunguska

Шеф-повар ресторана в Красноярске Николай Бобров представил новый дегустационный сет под названием «Легенды города К.».

Каждый курс, всего их восемь, – это отдельная история, рассказанная и устно, и на гастрономическом языке. Многие истории за время своего существования обросли новыми подробностями и фактами, а некоторые исказились до неузнаваемости. И гостям предстоит решить, какие из историй являются правдой, а какие – вымыслом.

Существовала ли красноярская девочка-фантом? Являются ли красноярцы потомками индейцев и что ел цесаревич Николай во время своего визита в Сибирь? Что такое «Ватный завтрак» и какие излишества мог позволить себе городской магнат во времена сибирской золотой лихорадки?

«Легенды города К.» в Tunguska – это результат полугодовой работы не только команды ресторана, но и мастеров по керамике и дереву, декораторов, городских историков и культурологов. А в создании подарка для гостей поучаствовало 6 представителей современного искусства Красноярска.

-2

Меню «Легенды города К.»

«Девочка – фантом»

Паштет из вяленого тувинского марала, глазурь из лесных грибов, медовый фрактал, бриошь.

«Индейцы Афонтовой горы»

Севиче из енисейской нельмы, кукуруза, авокадо, томатный маринад.

«Рождение чафана и Красноярской ГЭС»

Томлёное ребро, пряный морковный крем, острые свекольные сферы, картофельный кранч, капустные чипсы.

«Легенда Красноярского стрит-арта»

Хот-дог с сосиской из таймырского оленя, релиш из вяленой клюквы, кетчуп из копчёной свёклы, морковный барбекю, кранч из грибов и корнеплодов, томатная бриошь.

«Визит цесаревича»

Деликатесные щи с квашеной капустой, фаланга камчатского краба, пончик с луком, яйцом и икрой енисейской стерляди.

«Царь-рыба»

Дикий сибирский осётр, полба, лесные грибы, копчёная ряженка с хреном, пена из водорослей.

«Ватный завтрак»

Копчёное мороженое с криспи беконом дикого кабана, шоколадная глазурь.

«Император всея тайги»

Конфеты

- ананас, базилик, маринованный щавель, мускатный орех

- гречневое пралине, лесной орех

-3

Стоимость сета – 5000 рублей. Винный пэйринг от сомелье Екатерины Бобровой – 4000 рублей. Безалкогольный пейринг от шеф-бармена Дмитрия Трушина – 3000 рублей.

Сет доступен к заказу у администратора за сутки с воскресенья по четверг.

Красноярск, ул Весны, 30