Найти в Дзене

Через Платона, герани и шляпы

Мотает меня по жизни.


От книг Наоми Вульф до Ивана Александровича Ильина.

От разведения герани и петуний до сдохшего фикуса.

От деревенских закатов и купания неглиже в тине до шляп и эклеров на Петроградке.

Фото: Александра Петрова
Фото: Александра Петрова

У меня в жизни были разные периоды:

  1. Период "девочки отличницы" когда глаза как у испуганного зайца по пять копеек, ушки на макушке и одновременно развешаны, а в голове "Государство" Платона и доклад на семинар про представителей(ниц) третьей волны феминизма.
  2. Период училки-ученицы: мне 22, на третьей парте у пухлого пятиклассника Пуговкина застряла в ухе шариковая ручка, а в учительской приехал трикотаж, и дамы 65+ дружно меряют брюки-палаццо. А я пытаюсь сочинять в голове тезисы для конференции в универе.
  3. Период разведения герани, вышивания крестиком влез куда-то между первыми двумя. Потому что стресс от застрявших ручек, ора 8А, проходного двора в учительской и параллельной учебе в магистратуре удавалось выводить только в крестик. Ну в полукрест на крайний, если было лень.
  4. Период "воронки свиданий": вот есть маркетинговая воронка и выбор качественных лидов. А есть тема со свиданиями. Я подошла к этому вопросу аналитически, чтоб конверсия лидов выходила не менее 10%. В этот период в мою жизнь проникли шляпы, и я подумала, что жизнь прекрасна и без этой жениховой воронки. Новая шляпа - и жизнь заиграла. Герани, как вы понимаете, в этот период перестали почему-то размножаться, так как созидательная сила была направлена совсем в другое русло. А единственный фикус сдох. Зато была наполовину прочитана книга "Как выжить женщине в Средневековье. Проклятие Евы, грех выщипывания бровей и спасительное воздержание"

Фото: Александра Петрова
Фото: Александра Петрова

Сейчас жизнь ощущается объемно и остро до боли, как никогда. В ней есть подкормленный фикус, закладка в книге Лотмана на прикроватной тумбочке, любимая работа, и, конечно, шляпы. Куда же я без них?

"Вечные" вопросы не исчезли, подлесок мыслей в голове не даёт покоя.

Вот хочу очень рассказать о качествах\чертах своего поколения, которые я вижу и со стороны, и в себе. По принципу антитезы: условно "положительное" и условное "отрицательное". Что думаете?