Найти тему
Я не повар

Домашняя ПИЦЦА по-новому: необыкновенно вкусная начинка из привычных ингредиентов.

Пицца в кафе и ресторанах — это замечательно, но кто не любит домашнюю пиццу? Однако в домашнюю пиццу обычно кладут самые обычные ингредиенты, часто всё подряд или то, что найдётся в холодильнике.

В этой статье я хочу поделиться с вами своим рецептом домашней пиццы, не претендуя на строжайшее соблюдение всех технологий приготовления пиццы по классическому, «правильному» рецепту.

Ингредиенты довольно просты, но вкус будет похож на пиццу из популярной пиццерии. Это будет пицца «Барбекю», которая привлекает своими оригинальными соусами: обычно в качестве базового используется томатный соус, но здесь — сливочный, а еще используется специальный соус барбекю, который придаёт ей неповторимый аромат и вкус.

Рецепт теста, который использую я:

-250 мл теплой воды
-5 граммов дрожжей
-10 граммов соли (1 чайная ложка)
-2 столовые ложки растительного масла
-400-500 граммов муки

Процесс: растворить в теплой воде дрожжи, после этого добавить соль, масло, муку, замесить тесто. Оставьте его подниматься на 30–40 минут.

Ингредиенты начинки:

-куриная грудка – 200 граммов
-масло растительное для жарки
-соль, перец по вкусу
-1 маленькая луковица (лучше красный лук)
-бекон 100 граммов
-сыр 150 граммов
-творожный сыр (100 граммов) + вода (50 мл)/жирные сливки (100 мл) + мука (1 ч. л.)
-соус барбекю – 50 граммов (по вкусу)
*на картинке количество ингредиентов на 2 пиццы.
*на картинке количество ингредиентов на 2 пиццы.

Тут все просто:

-куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение примерно 5 минут, для полуготовности.

-лук нарезать и так же обжарить на масле до золотистого цвета.

-нарезать бекон на кусочки и натереть сыр на крупной терке. Я использовала обыкновенный сыр (голландский), но в идеале, конечно, использовать моцареллу.

-есть 2 варианта соуса: 1) смешать творожный сыр с водой для получения более жидкой консистенции, добавить соль и перец примерно по 2 щепотки; 2) смешать сливки (20–33%) с мукой до однородности, так же добавить соль и перец.

Формируем пиццу:

-обминаем тесто и формируем основу пиццы. Добавляем последовательно соус, курицу, бекон, лук, сыр.

-2

-разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня 250 градусов), ставим пиццу и следим за подрумяниванием корочки на тесте и сыре – этой займет около 10 минут.

-3

-после выпекания наносим на пиццу соус барбекю. Вы можете воспользоваться обычным пакетом, я же использовала кондитерский мешок.

-4

Пицца получается очень вкусной, приготовлена по-домашнему, при этом больше напоминает блюдо из пиццерии, в отличие от стандартной пиццы с колбасой и сыром. Я обожаю пиццу «Барбекю», как самостоятельно приготовленную, так и из пиццерии, поэтому советую и вам попробовать приготовить по такому рецепту.

Так же рекомендую вам прочитать мою статью про пиццу пепперони, которую я готовлю совершенно по-другому, приготовив тесто долгой выдержки и выпекая пиццу на пекарском камне.

Рада, что вы прочитали эту статью! Присоединяйтесь к моему каналу, чтобы узнать больше о вкусных рецептах и полезных советах.