Найти тему
Азбука изящества

Чем позавтракать, чтобы ДОЛГО не хотелось есть. Пошаговый рецепт ПОЛЕЗНЫХ оладушек

Оглавление

Тема завтрака не может не волновать тех, кто держит под контролем свой вес.

Наверняка вы неоднократно слышали, что главный приём пищи — именно с утра. И это чистая правда.

Ведь первый приём пищи – это топливо, на котором нам предстоит продержаться минимум полдня — до обеда. А некоторые держатся на нём и до самого вечера.

И если влить в себя «некачественное топливо» в виде быстрых углеводов, то вся дневная поездка пойдёт насмарку! Организм неизбежно начнёт барахлить.

Если же, образно говоря, регулярно гонять на дешёвом заспиртованном бензине, то рано или поздно придётся ремонтировать наш «двигатель».

Так может быть и не стоит рисковать?

Друзья, мною лично неоднократно замечено:

если завтрак углеводный, то уже часам к 11:00 (если поесть первый раз в 7:30 – 8:00), дико хочется снова есть!

А вот если в завтраке преобладают правильные жиры, то я спокойно обхожусь без перекусов до обеда – минимум до 13:00 часов.

К слову скажу, я не приверженка КЕТО-диеты. Делюсь с вами лишь личными наблюдениями.

Тем не менее, мой любимый вариант завтрака — максимум жиров, минимум углеводов, максимум клетчатки.

Мой типичный завтрак может состоять из яиц и авокадо плюс клетчатка – овощи.

Либо омлет с овощами и моцареллой.

Омлет. Фото автора.
Омлет. Фото автора.

К примеру, сегодня на завтрак я приготовила оладьи без сахара на миндальной муке со сливками.

Фото автора
Фото автора

Они подойдут на завтрак всем без исключения!

И тем, кто считает калории, и тем, кто придерживается КЕТО-диеты. И тем, кто, как и я, предпочитает здоровое питание утром, днём и вечером во благо стройной фигуры😍

Готовить их, кстати, элементарно!

Меня уже давно надоумила на из приготовления моя любимая, самая стройная и прекрасная подруга – Маша Тафье❤️

И я влюбилась в оладьи на миндальной муке навсегда! Готовлю их теперь регулярно с удовольствием😍

Итак, ингредиенты:

🍳яйца – 3 штуки

✔️Мука миндальная – 110 гр 

Фото автора
Фото автора

✔️Разрыхлитель теста – 4 гр 

✔️Щепотка соли

✔️Сахарозаменитель по вкусу

-4

✔️Сливки любой жирности 50 мл

✔️Масла оливковое в тесто + для жарки 1 ст.л.

Фото автора
Фото автора

Приготовление:

В миске взбить яйца с солью, сахарозаменителем и сливками.

Добавить муку, столовую ложку растительного масла и разрыхлитель.

Фото автопа
Фото автопа

Замесить тесто по консистенции как сметана, как на обычные оладушки.

Выпекать на раскалённой сковороде с маслом до румяной корочки, выкладывая ложкой.

Фото автора
Фото автора

И вот уже к оладушкам можно приготовить в турке зерновой кофе. Добавить сливки и наслаждаться.

Зерновой кофе на завтрак. Фото автора.
Зерновой кофе на завтрак. Фото автора.

К этом завтраку можно добавить медленный углевод – 1 натуральный фрукт. Я решила съесть персик.

Фото автора
Фото автора

Он же даст организму и полезную клетчатку.

На таком потрясающем топливе я спокойно продержалась до обеда без перекусов. И вам такой стойкий эффект сытости гарантирую👌🏻

Всем прекрасного завтрака и вдохновения!

Ваша Яна ВЕЛЬМИ

Не забудьте поставить лайк👍🏻 Я старалась для вас🤗

Еда
6,93 млн интересуются