Найти тему
Еда великолепна

От Аргентины до Японии: гид по самым вкусным национальным блюдам мира

1. Аргентина

  - Бифштекс асадо - говядина, приготовленная на гриле

  - Эмпанадас - запеченные пирожки с различными начинками

  - Чимичурри - острый зеленый соус

Бифштекс асадо с соусом чимичурри
Бифштекс асадо с соусом чимичурри

2. Италия

  - Неаполитанская пицца с моцареллой, базиликом и томатами

  - Паста карбонара - с яйцом, сыром и копченым беконом

  - Тирамису - десерт из маскарпоне, печенья савоярди и кофе

Тирамису
Тирамису

3. Индия 

  - Карри - ароматные блюда с пряным соусом, например, карри цыпленка

  - Наны - индийские лепешки, выпекаемые в tandoor

  - Гхи - очищенное индийское масло

Наан
Наан

4. Китай

  - Утка по-пекински с блинчиками, зеленью и соусом хойсин

  - Жареная лапша с овощами и морепродуктами

  - Димсамы - пароварные пирожки с разнообразными начинками

Димсамы с курицей
Димсамы с курицей

5. Мексика

  - Тако - кукурузные лепешки с различными начинками

  - Энчилады - сворачиваемые кукурузные лепешки, запеченные под соусом

  - Гуакамоле - соус из авокадо, лука, томатов и специй

Энчилада
Энчилада

6. Франция

  - Крок-месье - бутерброд с ветчиной и сыром

  - Буйабес - рыбный суп из Марселя

  - Круассан - хрустящая булочка с маслом

Байабес
Байабес

7. Таиланд

  - Пад тай - жареная рисовая лапша с креветками, орехами и специями

  - Том ям кунг - острый кисло-сладкий суп с креветками

  - Зеленое карри - карри с овощами и курицей

Пад тай с креветками
Пад тай с креветками

8. Мароккo

  - Тажин - медленно тушеное мясо с овощами и специями

  - Кускус - запаренная мелкая крупа с овощами и специями

  - Баклава - слоеный десерт с орехами и мёдом

Кускус
Кускус

9. Германия

  - Брауншвейгские колбаски - копченые колбаски, подаваемые с кислой капустой и горчицей

  - Шницель по-венски - панированные и обжаренные куриные или телячьи отбивные

  - Квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо из ферментированной капусты

Брауншвейгская колбаска
Брауншвейгская колбаска

10. Испания

  - Паэлья - рис, приготовленный с мясом, морепродуктами и овощами

  - Тапас - разнообразные небольшие закуски, подаваемые в барах

  - Хамон - сыровяленая ветчина, изготовленная по традиционным рецептам

Тапас
Тапас

11. Перу

  - Севиче - маринованная в лимонном соке сырая рыба с овощами

  - Ají de gallina - куриное рагу в орехово-сливочном соусе

  - Лома салтада - жареная картофельная запеканка с мясом и овощами

Севиче
Севиче

12. Вьетнам

  - Фо - наваристый рисовый суп с говядиной и зеленью

  - Весенние роллы - рулетики из риса, овощей и креветок

  - Баnh mi - вьетнамские бутерброды с различными начинками

Фо
Фо

13. Бразилия 

  - Фейжоада - традиционное блюдо из черной фасоли с мясными деликатесами

  - Акаражи - фритюрные оладьи из бобов и креветок

  - Кокада - кокосовое печенье или десерт

Кокада
Кокада

14. Турция

  - Мeze - разнообразные холодные или горячие закуски

  - Kebab - шашлык из мяса, приготовленный на углях

  - Баклава - слоеный пирог с орехами и медом

Баклава
Баклава

15. Греция

  - Мусака - запеканка из баклажанов, мяса и соуса бешамель

  - Долмадес - виноградные листья, фаршированные рисом и травами

  - Греческий салат - помидоры, огурцы, сыр фета, маслины и оливковое масло

Мусака
Мусака

16. Япония

  - Суши - рис с сырой рыбой и морепродуктами

  - Темпура - обжаренные во фритюре овощи и морепродукты

  - Рамэн - наваристый лапшевый суп с дополнениями

Рамен
Рамен

Это лишь небольшая выборка из бесконечного множества восхитительных национальных блюд, которые можно попробовать, путешествуя по миру. Каждая кухня имеет свои уникальные ароматы, вкусы и традиции, достойные открытия и изучения!