1. Аргентина
- Бифштекс асадо - говядина, приготовленная на гриле
- Эмпанадас - запеченные пирожки с различными начинками
- Чимичурри - острый зеленый соус
2. Италия
- Неаполитанская пицца с моцареллой, базиликом и томатами
- Паста карбонара - с яйцом, сыром и копченым беконом
- Тирамису - десерт из маскарпоне, печенья савоярди и кофе
3. Индия
- Карри - ароматные блюда с пряным соусом, например, карри цыпленка
- Наны - индийские лепешки, выпекаемые в tandoor
- Гхи - очищенное индийское масло
4. Китай
- Утка по-пекински с блинчиками, зеленью и соусом хойсин
- Жареная лапша с овощами и морепродуктами
- Димсамы - пароварные пирожки с разнообразными начинками
5. Мексика
- Тако - кукурузные лепешки с различными начинками
- Энчилады - сворачиваемые кукурузные лепешки, запеченные под соусом
- Гуакамоле - соус из авокадо, лука, томатов и специй
6. Франция
- Крок-месье - бутерброд с ветчиной и сыром
- Буйабес - рыбный суп из Марселя
- Круассан - хрустящая булочка с маслом
7. Таиланд
- Пад тай - жареная рисовая лапша с креветками, орехами и специями
- Том ям кунг - острый кисло-сладкий суп с креветками
- Зеленое карри - карри с овощами и курицей
8. Мароккo
- Тажин - медленно тушеное мясо с овощами и специями
- Кускус - запаренная мелкая крупа с овощами и специями
- Баклава - слоеный десерт с орехами и мёдом
9. Германия
- Брауншвейгские колбаски - копченые колбаски, подаваемые с кислой капустой и горчицей
- Шницель по-венски - панированные и обжаренные куриные или телячьи отбивные
- Квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо из ферментированной капусты
10. Испания
- Паэлья - рис, приготовленный с мясом, морепродуктами и овощами
- Тапас - разнообразные небольшие закуски, подаваемые в барах
- Хамон - сыровяленая ветчина, изготовленная по традиционным рецептам
11. Перу
- Севиче - маринованная в лимонном соке сырая рыба с овощами
- Ají de gallina - куриное рагу в орехово-сливочном соусе
- Лома салтада - жареная картофельная запеканка с мясом и овощами
12. Вьетнам
- Фо - наваристый рисовый суп с говядиной и зеленью
- Весенние роллы - рулетики из риса, овощей и креветок
- Баnh mi - вьетнамские бутерброды с различными начинками
13. Бразилия
- Фейжоада - традиционное блюдо из черной фасоли с мясными деликатесами
- Акаражи - фритюрные оладьи из бобов и креветок
- Кокада - кокосовое печенье или десерт
14. Турция
- Мeze - разнообразные холодные или горячие закуски
- Kebab - шашлык из мяса, приготовленный на углях
- Баклава - слоеный пирог с орехами и медом
15. Греция
- Мусака - запеканка из баклажанов, мяса и соуса бешамель
- Долмадес - виноградные листья, фаршированные рисом и травами
- Греческий салат - помидоры, огурцы, сыр фета, маслины и оливковое масло
16. Япония
- Суши - рис с сырой рыбой и морепродуктами
- Темпура - обжаренные во фритюре овощи и морепродукты
- Рамэн - наваристый лапшевый суп с дополнениями
Это лишь небольшая выборка из бесконечного множества восхитительных национальных блюд, которые можно попробовать, путешествуя по миру. Каждая кухня имеет свои уникальные ароматы, вкусы и традиции, достойные открытия и изучения!