Идет как дополнение к мясным блюдам, как намазка на лепешку или хлеб.
Ингредиенты:
3 кг помидоров
2 кг сладкого красного перца
300 гр. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан виноградного уксуса (подойдет и яблочный уксус)
1 столовая ложка соли
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 столовая ложка черного тмина или семян укропа
половина пучка петрушки
Как готовить:
Помидоры и сладкий перец измельчить через мясорубку или в блендере.
Поставить соус на огонь и после закипания томить на слабом огне 1 час.
Также измельчить чеснок, петрушку и острый перец.
Заложить в кипящий соус чесночную заготовку. Тушить еще 15-20 минут.
Добавить соль, мускатный орех, растительное масло, тмин и уксус.
Перемешать, прокипятить и сразу разложить по горячим стерильным банкам.
Закатать, перевернуть на крышку до остывания.