Когда лень-лень, устала, а хочется полноценного. Можно быстро и вкусно приготовить на двоих, на несколько дней, только гарниры менять. Особо хорошо идёт с макаронами, гречкой (предпочтительнее, если вы не фанатеете от гречки и редко её кушаете — с этим рагу, вам понравится), рисом, картофельным пюре или муссом, перловкой итд.
ЧТО?
• говядина ( можно взять любое мясо, конечно, но вкусно будет только с говядиной, на крайняк с ягнятиной)
• лук репчатый
• морковь
• лечо
• замороженная стручковая фасоль
Дополнительно: лавровый лист, душистый горошек ( 1 шт), острый перец, зира ( 4 семки), кориандр (1ч.л)гвоздика (¼ бутона), вегетта, л.к. может потребоваться, крахмал. В принципе, приправы на свой вкус, я написала, что мне нравится
КАК?
1) Очищенные лук и морковь нарезать на вставке " брусок база" в разные мисочки.
2) говядину нарезать, как на бифстроганы. Можно купить уже порезанную, например,
3) перемолоть приправы (кроме лаврового листа)
4)На растительном масле обжарить крупнорезанный лук до прозрачного состояния.
5) добавить морковь, мясо и обжарить до румяной мясной корочки.
6) добавить кипятка, чтобы мясо не подгорело, необязательно полностью покрывать мясо с овощами. Остарожно(!), будет плеваться, держите крышку, как щит. Добавить молотые приправы, вегетта, лавровый лист. И томить на маленьком огне под крышкой до полной готовности моркови.
7) добавить лечо довести до закипания регулируя силу нагрева и томить 20 минут под крышкой.
8) добавить замороженную фасоль, довести, при необходимости добавить воды. Рагу должно "плавать" в подливе. Довести до закипания, убавить нагрев, томить под крышкой до полной готовности фасоли. Попробовать на соль и остроту, кислоту. Добавить, что нужно.
9) 2ч.л. крахмала развести холодной водой и, помешивая, тонкой струйкой влить в подливу. Помешивая довести до закипания и загустить подливку
Если совсем уж лень-лень-лень, телодвижения с луком и морковью можно пропустить, и всё равно будет вкусно, гарантирую (проверено, и не 1 раз)
Пока тушится мясо сделать гарнир "на один раз", чтобы завтра сделать другой, а послезавтра третий. Мясо с подливой прекрасно себя чувствует до 5 дней на верхней полке холодильника в контейнере с отсосом воздуха или в простелиризованной баночке.
Открываю новую подборку
Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!