Найти тему
Юлька

Рагу из говядины супер ленивое

Когда лень-лень, устала, а хочется полноценного. Можно быстро и вкусно приготовить на двоих, на несколько дней, только гарниры менять. Особо хорошо идёт с макаронами, гречкой (предпочтительнее, если вы не фанатеете от гречки и редко её кушаете — с этим рагу, вам понравится), рисом, картофельным пюре или муссом, перловкой итд.

ЧТО?

говядина ( можно взять любое мясо, конечно, но вкусно будет только с говядиной, на крайняк с ягнятиной)
• лук репчатый
• морковь
• лечо
• замороженная стручковая фасоль

Дополнительно: лавровый лист, душистый горошек ( 1 шт), острый перец, зира ( 4 семки), кориандр (1ч.л)гвоздика (¼ бутона), вегетта, л.к. может потребоваться, крахмал. В принципе, приправы на свой вкус, я написала, что мне нравится

КАК?

1) Очищенные лук и морковь нарезать на вставке " брусок база" в разные мисочки.

2) говядину нарезать, как на бифстроганы. Можно купить уже порезанную, например,

И порезать до нужного размера
И порезать до нужного размера

3) перемолоть приправы (кроме лаврового листа)

4)На растительном масле обжарить крупнорезанный лук до прозрачного состояния.

5) добавить морковь, мясо и обжарить до румяной мясной корочки.

6) добавить кипятка, чтобы мясо не подгорело, необязательно полностью покрывать мясо с овощами. Остарожно(!), будет плеваться, держите крышку, как щит. Добавить молотые приправы, вегетта, лавровый лист. И томить на маленьком огне под крышкой до полной готовности моркови.

7) добавить лечо довести до закипания регулируя силу нагрева и томить 20 минут под крышкой.

8) добавить замороженную фасоль, довести, при необходимости добавить воды. Рагу должно "плавать" в подливе. Довести до закипания, убавить нагрев, томить под крышкой до полной готовности фасоли. Попробовать на соль и остроту, кислоту. Добавить, что нужно.

9) 2ч.л. крахмала развести холодной водой и, помешивая, тонкой струйкой влить в подливу. Помешивая довести до закипания и загустить подливку

Если совсем уж лень-лень-лень, телодвижения с луком и морковью можно пропустить, и всё равно будет вкусно, гарантирую (проверено, и не 1 раз)

Пока тушится мясо сделать гарнир "на один раз", чтобы завтра сделать другой, а послезавтра третий. Мясо с подливой прекрасно себя чувствует до 5 дней на верхней полке холодильника в контейнере с отсосом воздуха или в простелиризованной баночке.

Открываю новую подборку

Мясо | Юлька | Дзен

Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна. Чуть подробнее о себе и о канале в закреплённых записях. Со мной можно сразу переходить на уютное "ты". Добро пожаловать, я вам рада!
Еда
6,93 млн интересуются