Каждое утро июля начинается одинаково. Это уже обычай. Традиция. Я бы сказала — ритуал. Захожу в теплицу и обрываю огурчики, которые потом мариную на зиму, малосолю или кушаем свежими. Огурцы не дремлют и у них выходных нет. Если вечером они висят гирляндой вот так 👇
то к утру уже вот такая картина 👇
Естественно, ищу разные способы заготовки в зиму. Пробовала салаты из огурчиков, но в нашей семье это не прижилось. Вот еще увидела способ засолки огурцов у своей подписчицы Дача в Ромашково, хочу попробовать, а в свою очередь пообещала ей свой рецепт маринованных огурчиков, которые любят в моей семье. Выполняю.
Рецепт вкуснейших маринованных огурчиков
Огурцы промыть, банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Я лично банки стерилизую в микроволновке, а крышки в кипящей воде. Листья хрена, укроп, лавровый лист тоже промыть.
Рецептуру даю на 1 литр воды, этого количества хватит на 2 литровые банки.
В кастрюлю кладем лист хрена, зонтики укропа, лавровый лист. Наливаем 1 литр воды, добавляем 1 ст. ложку соли (не йодированной) с небольшой горкой, 3 ст. ложки сахара тоже с такой же горочкой и доводим до кипения.
Кипящим рассолом заливаем огурцы в банке. Всю приправу уже можно выкинуть. Накрываем крышкой и ставим на 15 мин под шубу.
По истечении этого времени, рассол сливаем с банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. В это время в банку кладем несколько горошин душистого перца. Чеснока в этом рецепте нет!
Как только рассол закипит, отставляем кастрюлю в сторону и вливаем 1 ст. ложку уксусной эссенции, рассол запенится и посветлеет. Заливаем на второй раз наши огурчики и закатываем ключом. Переворачиваем и снова отправляем под шубу.
Вкуснейшие огурчики готовы! Хранить можно как в погребе, так и в прохладном шкафу.
PS: Те, кто считает, что сахара много и получается сироп, пройдите мимо. Все, кто попробует приготовить, не потеряйте рецепт, будете консервировать и на следующий год таким способом.
И еще, ни разу не добавляла в этот рецепт лист смородины, дуба или еще какие травы, поэтому ничего сказать не могу, какой будет вкус если добавить. Пробуйте!
Всем приятного аппетита! А я пошла хлопотать по дому, без меня работа не делается.
Спасибо, что дочитали до конца, ставите класс, высказываете свое мнение в комментариях. Хорошего Вам настроения и удачи в делах. Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.