Найти в Дзене

Экономное меню из кефира за 200 рублей на человека

Купила я по акции два пакета Пискаревского кефира и положила их в морозилку. Суп сегодня не готовила. 1. На второе филе бедра в соусе из лука со сметаной, получается отличная подлива к любому гарниру, у нас были спагетти. Напомню рецепт. Две крупные луковицы порезала четверть кольцами и пожарила на растительном масле. Как только лук закарамелизуется, добавляю куриное филе. Убавляю огонь на средний и тушу мясо под крышкой минут тридцать. Если жидкости не достаточно, можно добавить воды или бульона. Все зависит от того, сколько Вы хотите получить подливы. За тридцать минут лук почти полностью растворяется. Я добавляю две столовые ложки сметаны и еще прогреваю под крышкой минут десять. Несколько раз переворачиваю курицу. Из специй у меня уцхо-сунели, мускатный орех и кориандр, а так же немного соли. Как только макароны сварились, добавляю их прямо в сковородку, несколько раз перемешиваю, чтобы соус полностью напитал их, и подаю на стол. 2. На второе у меня сегодня тушеная капуста с колб

Купила я по акции два пакета Пискаревского кефира и положила их в морозилку. Суп сегодня не готовила.

1. На второе филе бедра в соусе из лука со сметаной, получается отличная подлива к любому гарниру, у нас были спагетти.

Напомню рецепт.

Две крупные луковицы порезала четверть кольцами и пожарила на растительном масле. Как только лук закарамелизуется, добавляю куриное филе. Убавляю огонь на средний и тушу мясо под крышкой минут тридцать. Если жидкости не достаточно, можно добавить воды или бульона. Все зависит от того, сколько Вы хотите получить подливы.

За тридцать минут лук почти полностью растворяется. Я добавляю две столовые ложки сметаны и еще прогреваю под крышкой минут десять. Несколько раз переворачиваю курицу.

Из специй у меня уцхо-сунели, мускатный орех и кориандр, а так же немного соли.

Как только макароны сварились, добавляю их прямо в сковородку, несколько раз перемешиваю, чтобы соус полностью напитал их, и подаю на стол.

Фото автора
Фото автора

2. На второе у меня сегодня тушеная капуста с колбасой.

Тоже готовится очень просто.

Колбасу нарезала тонкими полосками и обжарила на растительном масле, добавила к ней нашинкованную молодую капусту и морковку. Тушу все под крышкой минут тридцать, периодически перемешивая капусту.

В конце добавила томатное лечо, оно очень хорошо оттеняет вкус капусты и немного черного перца.

Фото автора
Фото автора

Дальше будут блины, можно хоть в них завернуть.

3. Два литра кефира я достала с вечера из морозилки и оставила на ночь растаивать на дуршлаг.

Утром у меня уже были готовы очень вкусный и мягкий творог и сыворотка.

На сыворотке я приготовила блины. Их готовила по этому рецепту, только молоко заменила сывороткой:

Фото автора
Фото автора

4. А из творога сделала намазку на хлеб.

У меня получилось триста грамм творога, я в него добавила тридцать грамм укропа и четыре зубчика чеснока, а так же соль по вкусу. Все перемешала и отправила в холодильник стабилизироваться. Получилось очень вкусно. На тосты утром будут отлично.

Фото автора
Фото автора

Рада буду, если мои идеи простого и бюджетного завтрака кому-то пригодятся.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.