Клубника отходит, с каждым днем все меньше и меньше. Все наелись, сделали заготовки. А это значит, пришло время пожарить на сковороде баночку варенья из клубники. Когда я рассказывала о заготовке жареного варенья из вишни, я говорила, что это, скорее, баловство. Коечно, это так, но если совсем откровенно, то это тот случай, когда так бы и баловался, баловался.... Потому что десерт этот на самом деле выше всяких похвал. Невероятно ароматный, даже еще на стадии приготовления. Густой, с насыщенным вкусом. Даже цвет его не такой, как у обычного клубничного варенья.
Еще один несомненный плюс подобной заготовки: можно использовать все некондиционные ягоды – испорченные, недозрелые, слишком маленькие или огромные. Вкус лакомства таков, что на внешний вид не обращаешь никакого внимания.
Варенье из клубники, жареное на сковороде
Возьмите:
- Клубника - 1 кг.
- Сахар - 1кг.
- Вода - 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
Выложите помытые ягоды на сковородку, плесните чуть-чуть воды.
Жарьте, непрерывно помешивая, примерно пару минут. За это время жидкость выпарится.
Забросьте сахарный песок. Размешайте. Продолжайте жарить 7-10 минут, обязательно помешивая варенье. Вскоре оно начтет густеть, меня цвет.
Минут за 5 до окончания положите лимонную кислоту и продолжайте готовить. Пенку не снимайте, она постепенно уварится.
Перелейте готовый десерт в банку, остудите и отправьте на зимнее хранение.
С благодарностью приму все советы по улучшению блюда, пишите в комментариях, не сдерживайте себя. К критике отношусь спокойно, советы рекомендации опытных кулинаров тоже нужны, но держите себя в рамках, пожалуйста.
Не прощаюсь, жду вас к себе в гости, обещаю и впредь вкусно кормить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом домашнего приготовления.
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал – давайте будем дружить.
#заготовки #варенье #рецепты #клубника