Найти тему

Новая жизнь - 1 часть

Антон спешил домой по вечерним пробкам. Надо торопиться, скоро продлёнка в школе закончится. Не хотелось мужчине, чтобы дочки снова ждали его в коридоре. Кроме того, на тренировку девочкам опаздывать никак нельзя, тренер много раз на собраниях повторял, что главное регулярность и дисциплина. Вера на работе до поздна, она помощник главного бухгалтера, сейчас самая пора отчётов. А вот у Антона таких овралов не бывает, да и вообще график посвободнее. Он и в течение дня если что может сорваться, чтобы детей на тренировку свозить или в поликлинику, как-никак сам себе начальник - руководитель отдела продаж на крупном заводе, все у них в семье хорошо. Оба супруга работают, растет трех дочек. Тяжеловато иногда приходится, потому что нет бабушек, дедушек, которые могли бы помочь с внуками. Вера и Антон к моменту знакомства оба уже без родителей остались. Так уж вышло, но ничего, справляются. Антон конечно не раз предлагал супруге оставить работу. Его зарплаты вполне хватило бы на то, чтобы обеспечить их семью. Но куда там? Вера даже по характеру на домохозяйку не похожа была. Ей нужно было дело, нужен был коллектив. Антон до сих пор помнил, как тяжело супруге дался декрет. Так что Вера работала и Антон работал, выкручивались как-то.

Когда девочки ходили в садик было легко. Отправил с утра в группу, вечером после работы спокойно забрал, потом ещё плавание добавилось и другие занятия. Тренировки у малышей были вечером, так что Антон или Вера успевали отвести дочек в местный дворец спорта. А в этом году началась школа. Хорошо хоть в гимназии продлёнка была, но работала эта продлёнка до пяти, а не как детский садик до семи. Поэтому, теперь стало тяжелее. А ведь ещё и уроки. Конечно, в первом классе задают мало, но всё равно нужно организовать девчонок, проконтролировать их. Проще когда первоклашка в семье одна, а у них их сразу три. То ли ещё будет. Антон улыбнулся, нравились ему все эти хлопоты, если уж совсем честно. Он всегда был вовлечённым отцом, с самого появления на свет своих дочек и купал их и кормил и укачивал, постричь младенцев и подгузник поменять и лекарство противное дать. Всему этому с Верой они учились одновременно и на ходу в экстренном порядке. Это были их первые дети и сразу тройня. Ситуация усугублялась тем, что не было у молодых родителей на подхвате бабушек и дедушек, родных из старшего поколения, которые помогли бы с малышами, научили бы чему-то неопытных родителей. Приходилось довольствоваться роликами из интернета, но Антона не пугали эти трудности. Более того, они радовали его. Ему нравилось чувствовать себя отцом, причём отцом многодетным. Мужчина с нежностью смотрел на дочек, представлял какими они вырастут и понимал, чётко понимал, что сделает ради них невозможное и никому, никогда не даст этих крох в обиду. Антон мечтал сделать жизни дочерей счастливыми, яркими, интересными и много работал в этом направлении. Вера как более физически слабая уставала от тройняшек больше него, Антон понимал это, хотя супруга и старалась не показывать виду. Мужчина оберегал жену как только мог. Когда тройняшки только родились, он взял отпуск и давал обессиленной сложной беременностью родами жене спать, набираться сил.

Отпуск закончился. Но Антон перестроил свой отдел таким образом, чтобы освобождаться пораньше и помогать Вере с тройняшками. Он понимал, иначе она не справится. Первые годы были тяжёлыми и счастливыми одновременно. Вера искренне радовалась тому, что дочки становятся старше. А вот Антон, он иногда жалел об этом, нравился ему запах младенце в доме, пухленькие щёчки, маленькие пальчики, беззубые трогательные улыбки. Но время шло, тройняшки взрослели, в каком-то плане становилось проще, в каком-то совсем наоборот. Девочки стали проявлять характер, ссориться, иногда даже драться. Теперь приходилось проводить с ними длинные воспитательные беседы. Впрочем, это было даже интересно. Антон чувствовал себя невероятно мудрым и нужным, когда сидел перед дочками и объяснял им правила поведения. Вера потом в шутку назвала супруга Гуру. Антону и это тоже нравилось. Вера обожала девочек, но была с ними гораздо строже, чем Антон. Ну это и понятно. Ведь мать как ни крути проводит с маленькими детьми больше времени, чем работающий отец. Конечно именно ей приходилось устанавливать правила и наказывать детей за их нарушения. Это нормально. Иногда, глядя на белокурых, худеньких девочек, так похожих на свою мать, Антон с ужасом думал, что их могло бы и не быть, просто не быть. Веры диагноз, он давал очень мало шансов на такое вот счастье. Врачи сразу говорили, что надежды почти нет.

Они познакомились 10 лет назад в больнице. Антон пришел туда навестить тетю в кардиологическое отделение. А когда уже уходил, заметил в больничном саду девушку. Она была в смешной пижаме, широкие штаны и футболка с мультяшным принтом. Худенькая такая, большеглазая. Ветер играл с её длинными светло-русыми волосами и солнце, лучь солнца как-то по особенно упал на лицо незнакомки. Высветил правильные его черты, заставил большие глаза загореться удивительным изумрудным цветом. В общем залюбовался Антон Верой тогда. Он конечно ещё не знал её имени, а она сидела на скамейке, читала книгу и совсем ничего не замечала. И даже наверное не понимала насколько она прекрасна в этот момент. Антон никогда не отличался робостью в общении с противоположным полом, даже будучи подростком он не испытывал никаких трудностей при знакомстве. Более того, за плечами у него уже был неудачный брак. Ну так получилось. Свадьба случилась как говорится по залёту. Антон предполагал, что это была спланированная акция. Он ведь уже занимал должность начальника отдела и был владельцем просторной собственной квартиры, дорогого автомобиля и солидного счёта в банке. В общем, перспективный молодой человек. Вскоре после свадьбы у Жанны случился выкидыш. Антон который уже настроился стать отцом, устроил супругу в лучший медцентр под крылышко к знакомому врачу, мало ли, пусть как следует проверят, что у Жанны со здоровьем после всего этого. Тут то и выяснилось, что никакого выкидыша у неё не было, как и беременности. Получается, она его обманула. Антон испытал в тот момент облегчение и с легкостью развелся с обманщицей. Хотя та и умоляла его не делать этого. Некрасивая история, но она многому научила Антона. С тех пор он не особенно доверял женщинам и вообще разочаровался он немного в них. После того, что устроила Жанна, Антон стал замечать то, чего раньше не видел. Неискренность, манипуляции. На глазах Антона девушки его друзей изменяли им, шантажировали, пытались переделать их по своему желанию, капризничали, раскручивали на деньги. Но та девушка на скамейке, казалась, она существо из другого мира, ни у кого ещё Антон не видел таких чистых красивых глаз. Она точно была особенной. Антон не мог налюбоваться её движениями, глазами, волосами. Его тянуло к ней как магнитом. Он все-таки решился, подошел и спросил что она читает. Оказалась Достоевского. Надо же, Антон ведь тоже зачитывался произведениями этого классика, причём началось это не в школе, тогда он смысла повести и рассказов Достоевского просто не понимал, не улавливал. Нет, только взрослый человек обладающий жизненным опытом способен понять посыл автора.

Они разговорились. Беседа шла легко и непринужденно. Вера не пыталась кого-то из себя изображать. Она вела себя максимально естественно и приветливо, это подкупало. А ещё Антон буквально таял под ее тёплым, лучистым взглядом. Есу хотелось, чтобы этот момент длился как можно дольше.

Он взял номер её телефона, с тех пор молодые люди постоянно обменивались сообщениями. Эти смски грели Антона в течение рабочего дня. Любые неприятности и неурядицы меркли, когда он читал очередное сообщение Веры. Теперь Антон бывал в больнице каждый день в часы вечерних посещений. Тётя удивлялась поначалу, пока не поняла в чём дело. Антон и Вера разговаривали часами, благо погода стояла хорошая, май в разгаре. Они любили сидеть на скамейке в больничном дворике, той самой, где познакомились. Антон многое узнал о Вере. Оказалось, она не так давно пережила трагедию. Вера была замужем, супруга она знала с самого детства. Они в одном дворе выросли, чувства вспыхнули когда им было по 16. Молодые люди как раз только-только школу закончили, Сергей и Вера начали встречаться, оба ощущали себя счастливыми. Когда Вера потеряла маму, единственного близкого человека, её поддержали именно Сергей и его мать. Они окружили девушку вниманием, укутали заботой как тёплым толстым одеялом. Если б не это, Вера бы тогда не выстояла. Мама ведь была для неё самым близким, родным человеком, единственным. Отца своего девушка никогда не знала. Других родственников у неё не было. Но все в момент трагедии Вера не осталась одна, благодаря Сергею она выстояла, выжила после утраты и осознала, что именно он, Сергей, для неё теперь самый близкий и родной человек. Вера доверяла ему как никому другому. Она понимала, Сергей никогда не предаст, он сделает для неё всё, что будет в его силах, звезду с неба достанет если понадобится. Сергей старался радовать Веру по поводу и без, постоянно что-то придумывал, делал любимой подарки. Антону нелегко было слушать об этом, он знал уже что потом произошло с Сергеем и всё равно ревновал, потому что когда Вера рассказывала о нём, лицо у неё становилось такое нежное что-ли, будто она до сих пор его любит. Сергей и Вера поженились сразу по окончанию ВУЗов. Стали жить в квартире Веры, по соседству с матерью Сергея. И все в их маленькой семье было хорошо. Все шло ладно, складно. Только вот малыш у молодожёнов никак не получался. А ведь оба так мечтали о детях. Вера естественно начала обследование диагноз выявили быстро, он звучал почти как приговор.

- Самостоятельная беременность невозможна, — покачала головой доктор в белом халате. Вера почувствовала, как земля уходит у неё из-под ног. Она так хотела ребёнка, только и думала что об этом, даже имя уже выбрала и для мальчика и для девочки. Если бы Сергей в этот момент не стиснул ее ладонь своей, она бы возможно действительно упала бы со стула. Шанс на беременность был, слабый и призрачный, но всё же. Эко - одна процедура вместе с её диагнозом полагалась бесплатно, правда условно бесплатно. Конечно всё-таки нужно было самостоятельно оплатить некоторые препараты и анализы. Молодые супруги зарабатывали недостаточно, чтобы покрыть все эти расходы, им помогла мать Сергея, Ирина Константиновна. Она оказывается давно откладывала на чёрный день, у нее собралась приличная сумма. Взрослым детям неудобно было брать эти деньги, но…

Во-первых, я может внуков хочу даже больше, чем вы детей, — безапелляционным тоном заявила Ирина Константиновна, - Во-вторых, отдадите ещё потом, когда я старенькой стану, досмотрите бабку.

Первая попытка Эко оказалась неудачной. Это стало ударом и разочарованием для Веры. Ей почему-то казалось, что теперь-то все будет хорошо. Но нет, следующей бесплатной попытки полагалось ждать больше года. Здоровье Веры не улучшалось. Врач ясно дал понять, время работает против, через год возможно шансы на беременность окажутся и вовсе минимальными. В общем Ирина Константиновна снова выручила. Никому ничего не говоря взяла кредит в банке и отдала деньги детям. В тот протокол получилось четыре здоровых эмбриона. Вере подсадили сразу троих, так была выше вероятность, что хотя бы один из них приживется. Сново не вышло. Вера рыдала, когда стало понятно что и эта попытка провалилась. Рыдала навзрыд. Сергей успокаивал её.

- У нас же ещё один остался, вдруг он самый живучий и удачливый.

- Да с чего вдруг? Трое не прижились, шансов почти нет! Зря ты меня такую выбрал.

- Вера, что ты за ерунду говоришь? Люди вон и без детей живут прекрасно.

Но Вера знала, что Сергей её просто успокаивал. Она ведь прекрасно понимала, он очень хочет ребёнка, для него это важно стать отцом. Вера чувствовала свою вину и неполноценность. Она впала в уныние и тогда Сергей и Ирина Константиновна организовали эту поездку. Так они надеялись отвлечь безутешную Веру. Денег в семье было мало, поэтому после свадьбы у молодожёнов не было традиционного путешествия и вот теперь Сергей и Вера восполнит пробел. Отправились на Черноморское побережье на целый месяц. Это действительно помогло Вере отвлечься, перезагрузиться. Солнце, море, обилие впечатлений, любящий и заботливый муж рядом, все будет хорошо и Вера просто поверила в это, на душе сразу стало светлее и теплее, а потом сказка закончилась. Сергей и Вера вернулись домой и почти сразу же произошла с ними эта беда.

Они в тот день отправились к друзьям на дачу. Был летний пятничный вечер, ничего не предвещало беды. Сергей завел свою старенькую машину, доставшуюся в наследство от отца. Он всё хотел купить новую, но денег вечно не хватало, ещё и на лечение от бесплодия, которое пока не дало результатов - много средств ушло. Вера находилась в приподнятом настроении, она предвкушала весёлый вечер в кругу друзей, а ещё ей нравилось ночевать за городом, такая тишина там стояла по ночам и утрам. От того наверное и спалось так хорошо, в звезды, какие же крупные и яркие звезды на небе в деревне. В городе таких не увидишь.

Они катили по шоссе, машин было не так уж и много, время позднее, темно. И тут этот грузовик вылетел на встречку. Вера с ужасом наблюдала как прямо на них несётся тёмная зловещая громадина. Антон попытался уйти от удара, не столкнуться с грузовиком ему удалось, но автомобиль врезался в столб с высокой скорости. Удар пришёлся на место водителя. Позже экспертиза покажет, что Сергей мог спасти себя, но тогда сильно пострадал бы пассажир рядом с ним. Большинство водителей так и спасались, срабатывал инстинкт, Сергей вполне сознательно решил уберечь супругу, причём решение он принял молниеносно, не сомневаясь ни секунды.

продолжение следует …