На приусадебных участках зреют овощи, подросла зелень. На улице стоит изнуряющая жара и наш овощной супчик будет как нельзя кстати. Ну, а мужчинам можно в этот супчик нарезать мясца, и они не поймут, что супчик сварен на простой, но такой незаменимой и целительной водице. Здесь важно не соблюдать данный рецепт, а просто из того, что есть, сварить овощной суп, но сельдерей в данном случае дает неповторимый вкус. Вместо капусты кладу в щи, борщ и овощные супы кабачок, для меня гораздо вкуснее и полезнее, чем капуста. Моя знакомая варила себе время от времени именно суп с сельдереем для похудения! На трехлитровую кастрюлю: · 1 большая картофелина; · 1 морковь; · 1 большая луковица; · 1 пучок сельдерея; · 2 маленьких кабачка (по 10-12 см); · 15 крупных листьев шпината; · 1 перчик (перец обязательно бланширую 2 минуты); · 1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, японский салат); · 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла; · 3 лавровых листочка, соль и другие сухие специи по вкус