На приусадебных участках зреют овощи, подросла зелень. На улице стоит изнуряющая жара и наш овощной супчик будет как нельзя кстати. Ну, а мужчинам можно в этот супчик нарезать мясца, и они не поймут, что супчик сварен на простой, но такой незаменимой и целительной водице. Здесь важно не соблюдать данный рецепт, а просто из того, что есть, сварить овощной суп, но сельдерей в данном случае дает неповторимый вкус.
Вместо капусты кладу в щи, борщ и овощные супы кабачок, для меня гораздо вкуснее и полезнее, чем капуста.
Моя знакомая варила себе время от времени именно суп с сельдереем для похудения!
На трехлитровую кастрюлю:
· 1 большая картофелина;
· 1 морковь;
· 1 большая луковица;
· 1 пучок сельдерея;
· 2 маленьких кабачка (по 10-12 см);
· 15 крупных листьев шпината;
· 1 перчик (перец обязательно бланширую 2 минуты);
· 1 пучок разной зелени (укроп, петрушка, японский салат);
· 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
· 3 лавровых листочка, соль и другие сухие специи по вкусу (положила по трети чайной ложечки хмели-сунели, кукурму, паприку, тмин).
Лук и тертую морковку пассировала на рафинированном подсолнечном масле. В кастрюлю, наполненную на треть горячей водой, положила нарезанный картофель, бланшированный нарезанный перец, нашинкованные кабачки (режу все мелкой соломкой), пассировку и варю 10 минут от закипания, солю по вкусу, а затем кладу нарезанную зелень, варю еще 10 минут и теперь уже досаливаю, если необходимо и заправляю сухими специями. Если сухие специи не положить, суп от этого хуже не будет – здесь, конечно, дело вкуса.
Через 5 минут выключаю, супчик готов!
Очень вкусный супчик!
Приятного наслаждения!
#овощной суп
#сельдерей
#суп