Найти тему
Ресторан & бар Tutta la Vita

«Приятный вкус, тонкий аромат». Как не испортить блюда из лисичек? Какие сочетания точно нужно попробовать в этом сезоне

Оглавление

На календаре грибника сейчас в самом разгаре сезон лисичек! А значит, одна половина любителей устремилась в лес искать рыжих представителей грибного царства, а вторая половина – в рестораны наслаждаться интересными вкусовыми сочетаниями от шеф-поваров.

  • Да, в ресторанах каждое лето можно заметить сезон лисичек, поэтому не обязательно гулять по сырым тёмным местам, которые предпочитают эти грибы.

В этой статье хотим рассказать, как лучше всего готовить лисички в домашних условиях, можно ли их заготовить на зиму, а ещё расскажем о том, какие блюда подготовили для вас в ресторане «Tutta la Vita». Как говорится, не переключайтесь.

Цитаты из меню ресторана «Tutta la Vita»

В меню вы найдёте и классические сочетания, и нечто необычное:

  • 🟢 Карпаччо из цукини с маринованными лисичками, кремом из пармезана и тыквенными семечками
  • 🟢 Салат с лисичками, страчателлой и яйцом пашот
  • 🟢 Сырный суп с лисичками и беконом
  • 🟢 Ньокки с лисичками и трюфелем
  • 🟢 Курильские гребешки с трюфельным пюре, лисичками и кремом из пармезана
  • 🟢 Стейк из молодой белокочанной капусты с соусом из лисичек и трюфелем
  • 🟢 Ризотто с лисичками и трюфелем

А если вы находитесь не в Москве, и прийти в наш ресторан возможности нет, вдохновляйтесь сочетаниями и читайте дальше.

Как готовятся лисички

Лисички готовят всеми известными миру способами: сушат, жарят, варят, маринуют, где-то даже едят сырыми, но в нашей стране это не распространено.

❗❗❗ Есть рекомендации не замораживать эти прелестные грибы, так как после разморозки они дают неприятную горечь. Однако опытные грибники утверждают, что замораживать можно, но только после предварительного отваривания.

Самое классическое и общепризнанно вкусное сочетание – жареные лисички с луком в сметане, которые подаются с отварным картофелем. Если готовили, делитесь в комментариях, насколько это вкусно по 10 балльной шкале.

Также из лисичек варят супы, делают салаты и закуски, пекут пироги. Ну, вы это видели в меню «Tutta la Vita».

Пара советов:

1. Лисички лучше готовить свежими, то есть не позже 8-10 часов после сбора, но если возможности нет, хранить в прохладном месте.

2. Лимонный сок поможет сохранить яркий, красивый цвет грибов при термической обработке.

-3

В чём польза лисичек?

Лисички — на удивление полезные грибы: в них много клетчатки, суточная норма витамина А, так необходимых для хорошего зрения, обновления тканей организма и нормального функционирования наших когнитивных функций.

В лисичках содержатся вещества, помогающие работе печени, способствующие снижению утомляемости и даже выводящие лишние соли.

🚩 Однако не стоит лисички вводить в рацион детям до 10 лет, а также людям, имеющим проблемы с ЖКТ.

Делитесь своими любимыми рецептами с лисичками в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются