Малосольные огурцы самые вкусные, собранные со своей грядки свеженькими.
А еще понадобятся: листья вишни, листья смородины, листья х-р-*-н-а, свежий чеснок, сухие семена укропа или свежий зонтик, соль, сахар.
Быстрым рецепт называется потому, что готовы они будут через 2 часа, если держать их не в холодильнике. Потом чуть-чуть охладить и можно подавать на стол.
Если огурчики маленькие, как у меня, то обрезать их можно только с нижней стороны. Если чуть покрупнее, то с обеих сторон.
Огурцы и все остальные ингредиенты сложить в пакет, посолить, посахарить. Пакет закрутить и хорошенько перемешать. Оставить в контейнере при комнатной температуре на 2 часа. Каждые полчаса лучше переворачивать, чтобы просолились равномерно. А затем положить в холодильник. Охлажденные или сразу теплые уже можно есть. Очень вкусно!
Рецепт малосольных:
1. Огурцы 1 кг ( у меня на фото 0,5 кг)
2. Чеснок 1 головка
3. листья вишни 3 шт
4. листья черной смородины 3 шт
5. листья х-р-*-н-а небольшие 2 шт
6. сушеные семена укропа 1-2 ч.л. или 1 зонтик укропа свежий или сухой
7. 1 ст.л соли
8. 2 ч.л сахара
Приятного вам аппетита!
Кто хочет посмотреть подробно видео, в котором я малосолю огурцы, смотрите ЗДЕСЬ
А что вы еще добавляете в малосольные огурцы?