Биточки в омлете – рецепт из Азербайджанской кухни. Блюдо готовиться из жирной баранины. В моем рецепте внесены изменения, биточки готовятся из не жирной свинины, а в фарш добавляются панировочные сухари. В Азербайджане из свинины не готовят
Для приготовления блюда потребуется:
· Сковорода большая
· Сковороды порционные
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миски 2 шт.
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем
2. В миске смешиваем фарш, панировочные сухари, соль, перец и лук
3. Фарш хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час
4. Из фарша формируем 4 биточка и на сковороде, добавив 1 ст. ложку масла обжариваем с двух сторон 12 минут
5. Яйца моем и вытираем
6. В миску вбиваем по одному яйцу, проверяя их качество
Вбиваем яйцо в кружку, проверяем его качество, после чего добавляем в миску
7. Яйца солим и хорошо перемешиваем
Если готовим в порционных сковородках, то берем две миски и в каждую вбиваем по 3 яйца, при приготовлении на одной сковороде, к приготовленным биточкам добавляем все яйца
8. Разогреваем духовку до 170 градусов
9. На сковородки добавляем по 0,5 ложки масла и выкладываем по 2 биточка, заливаем размешенными яйцами
10. Ставим сковородки в духовку и готовим 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки
Подаем на порционных сковородках, или раскладываем на тарелки, если готовили на одной сковороде
11. При подаче посыпаем нарезанной зеленью
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Мясной фарш – 300 грамм
· Репчатый лук – 1 шт.
· Панировочные сухари – 1,5 ст. ложки
· Яйцо – 6 шт.
· Топленое масло –2 ст. ложки
· Соль, перец – по вкусу
· Укроп – по желанию
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал