Найти в Дзене

Биточки в омлете

Оглавление
Биточки в омлете
Биточки в омлете

Биточки в омлете – рецепт из Азербайджанской кухни. Блюдо готовиться из жирной баранины. В моем рецепте внесены изменения, биточки готовятся из не жирной свинины, а в фарш добавляются панировочные сухари. В Азербайджане из свинины не готовят

Для приготовления блюда потребуется:

· Сковорода большая

· Сковороды порционные

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миски 2 шт.

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Лук моем, чистим и мелко нарезаем

Готовим фарш
Готовим фарш

2. В миске смешиваем фарш, панировочные сухари, соль, перец и лук

3. Фарш хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час

Формируем биточки
Формируем биточки

4. Из фарша формируем 4 биточка и на сковороде, добавив 1 ст. ложку масла обжариваем с двух сторон 12 минут

Обжариваем биточки
Обжариваем биточки

5. Яйца моем и вытираем

Вбиваем яйца в миску
Вбиваем яйца в миску

6. В миску вбиваем по одному яйцу, проверяя их качество

Вбиваем яйцо в кружку, проверяем его качество, после чего добавляем в миску

7. Яйца солим и хорошо перемешиваем

Если готовим в порционных сковородках, то берем две миски и в каждую вбиваем по 3 яйца, при приготовлении на одной сковороде, к приготовленным биточкам добавляем все яйца

8. Разогреваем духовку до 170 градусов

Заливаем биточки размешенными яйцами
Заливаем биточки размешенными яйцами

9. На сковородки добавляем по 0,5 ложки масла и выкладываем по 2 биточка, заливаем размешенными яйцами

10. Ставим сковородки в духовку и готовим 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки

Подаем на порционных сковородках, или раскладываем на тарелки, если готовили на одной сковороде

11. При подаче посыпаем нарезанной зеленью

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Мясной фарш – 300 грамм

· Репчатый лук – 1 шт.

· Панировочные сухари – 1,5 ст. ложки

· Яйцо – 6 шт.

· Топленое масло –2 ст. ложки

· Соль, перец – по вкусу

· Укроп – по желанию

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал