Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330
В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZoTSKfkSWSpxAOmU
В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH
Первый день, да и второй тоже, я на территорию стоянки шелхов Ордена Магов и не совался. Занимался закупками, пока все сумки не заполнил. Откуда деньги? А продал пять камней Акра. У меня были со сгоревшего шлюпа ханцев. С руками оторвали, шесть монет золотом получил. Правда кинуть хотели, но не смогли. Повезло что живы остались. Я конечно за треть цены продал, но не сильно расстроился. У меня ещё тринадцать осталось. Стандартный комплект камней для военного шлюпа. А на эти пять можно баркас или курьер собрать, сделав заказ на верфях. Вечерами, как темнело, я изучал охрану у стоянки Ордена. На второй вечер и вскрыл. Сегодня, на третий день, закончил с покупками, и собирался покинуть столицу. Когда стемнело, а я уже покинул место постоя, сдав комнату, и двинул к стоянке. Тут прошёл магическую охрану как будто её нет, я вчера прописал себя как своего. Поэтому мог гулять где угодно. Только у шелхов была своя околобортовая охрана и сигнализация. Поэтому осмотрев четыре десятка судов и два боевых корабля, Ордену дозволялось иметь боевые, я потёр довольно руки, мельком глянув в сторону сторожки, где спал сторож, и стал подбирать себе судно. Точнее суда. Тут я быстро спрятался, из ближайшего здания, принадлежавшего комплексу зданий Ордена, вышло трое и спешным шагом прошли на стоянку. Вскоре в небо взлетел шелх и исчез в темноте.
- Надо им на ночь глядя куда-то лететь?! Не могут не помешать честным молодым магам спокойно суда угонять, - ворчал я, отряхиваясь от пыли.
После этого продолжил отбор. В общем, я решил брать четыре судна. А что, справлюсь. Два малых одномачтовых баркаса с крытой палубой, оба по полторы тонны весом, шлюпку, она четыреста пятьдесят шесть кило, и бывший военный курьер, тот четыре тонны весом, в щель уйдёт, если та пуста будет, но улететь я собирался именно на нём. Начал я с баркасов, по одному дистанционно вскрыл защиту и проходя на борт подключал к пультам рулевых амулет-взлома, из заготовок сделал ключи-доступа, и убирал баркасы в пространственную щель. Потом шлюпку, и наконец приступил к двухмачтовому курьеру. Когда я прошёл на его борт и пульт был взломан, я понял какое сокровище мне попало, изучив внутренние отсеки. Отделка шикарная, на таком судне императору летать не зазорно, рассчитано на трёх человек, не более. Мне кажется судно одному из старейшин принадлежало, или главе Ордена. Место в щели ещё было, триста килограмм, а разъездные шлюпки тут ещё оставались, две. Вот я небольшую, двести семьдесят кило, взломал, и убрал в щель. После этого влетев, тревога так и не поднялась, и полетел в сторону замка.
Летел пару суток, ветра сильные попутные были. И судно мне чем дальше, тем больше нравилось. Двенадцать метров длины, три ширины у кормы, одна большая каюта на корме, две в носу, видимо гостевых. Один санузел с ванной на борту, у камбуза. Камбуз и столовая под палубой. Трюма не было. Пара кладовок и два помещения неясного назначения. Один малый метатель. Судя по вещам в кладовке, бывший хозяин судна страстный рыболов, снастей разных множество было. Лететь всё время я не мог, мне тоже спать нужно, но девчата при мне, объяснил, что нужно делать и те дежурили по очереди. Ольга знания рулевого освоила быстро, я их весь световой день учил, и управляла, опыта набиралась. Очки я ей не давал, большие слишком, но пользоваться амулетом-рулевого та могла, что и делала. Однако всё же ночами я спускал шелх, укрывая в густых лесах, и отсыпался. Девчата уже освоились на судне, и я в плане быта был в полном порядке. Как я уже говорил, судно мне очень нравилось, и я планировал его серьёзно модернизировать. Это мне было вполне по плечу. Например, с места рулевого дистанционно поднимать и спускать паруса, они тут латинского типа. Оборудовать все помещения амулетами-обогрева и дыхания, чтобы подниматься на недосягаемую пиратами или даже военными высоту. Чтобы жить в комфорте. Амулет-ветродува делать не нужно, он у меня и так есть, тот первый сохранил. В общем, сделаю из судна конфетку.
Так мы и летели, пока не добрались до замка, поставив шелх на парковке. Сбегав и расконсервировав замок, перегнал судёнышко ближе к сараю. Тот большой, шлюпка встанет, одну оставлю тут как спасательное судно, на всякий случай. Все сумки с безразмерным пространством я выгрузил у кладовых, и девчат, а они как моих слуги имели доступ к содержимому, не смотря на то что те приписаны ко мне, разбирали покупки и укладывали по полкам. Наблюдать как махонькая девочка, двумя пальчиками берёт стокилограммовый мешок с мукой и укладывает на полку, было довольно интересным, но у меня дела, так что занялся ими. Чуть позже я забрал освобождённые сумки. Часть припасов те разложили в кладовке курьера. Пришлось установить там амулет-стазиса, чтобы продукты хранились долго, ничего подобного там не было. Я все шелхи перекрасил, краску купил на рынке, слегка изменил облик. Одну шлюпку, ту что побольше, оставил в сарае при замке. Ключ-доступа к пульту оставил в шлюпке на сиденье рулевого. Чтобы не искать. Вот очки не оставлял. Их и так у меня три в запасе, помимо мной лично сделанного, коим девчата пользуются. Также в алхимической лаборатории сделал зелья, вроде того что пропитали стены в подземных ходах, неделю делал, сложный состав, благо все ингредиенты были в кладовках, и обработал все до одного шелхи. Теперь они не видимы сканерами. Не стоит думать, что это что-то новое. Военные часто такой хитростью пользуются, а пираты тем более. Ну и я, закончив с обоими баркасами, на борту припасы, всё готово к немедленному использованию, убрал их в пространственную щель вместе с малой шлюпкой, после чего приступил уже плотно к курьеру, модернизируя его.
Модернизация шла две недели, я даже успел некоторые отложенные ранее дела закончить. В общем, паруса теперь поднимались сами, амулеты установил на барабанах, что натягивали канаты, и опускали их, удобен такой способ с латинскими парусами. Управление вывел на пульт рулевого. Все комнаты и помещения модернизовал, теперь проблем на максимальной высоте не будет. Для этого увеличил накопитель судна в три раза, теперь ёмкость долго держать будет. Так как накопитель не стационарный, я не мог его привязать какой магической силовой линии, которых вокруг хватало. Однако есть такие амулеты, что могут заряжать накопители, собирая ману вокруг, вот такой амулет я собрал и подключил к накопителю. Если заряд упадёт меньше чем на пятьдесят процентов, начнётся зарядка. Удобная штука, я таких десять единиц сделал, на курьере одиннадцатый. Подумав, два из готовых на баркасах установил, тоже пригодятся. В общей сложности я месяц в замке провёл, но всю подготовку к отдыху выполнил. Девчата готовили разные блюда, я их убирал в одну из безразмерных сумок или в щель, не всегда я их услугами пользоваться смогу, не при свидетелях, а вкусного поесть хочется. Вот и делал запасы. Правда, потом я изменил планы по отдыху, девчат прятать не буду. Через два дня у меня назначен отлёт, в данный момент, была как раз послеобеденная сиеста, я загорал у бассейна на шезлонге, как прилетела Ольга. Сейчас её очередь наблюдать за окрестностями. Та засекла на большом удалении мачты двух шелхов. Вроде военные. Оттуда за нами явно наблюдали. С мачт. То есть, мой курьер они точно видят. Приехали. Пришлось бежать на самую высокую башню, и оттуда через амулет дальнего наблюдения изучать непрошенных гостей. Ольга не ошиблась, военные и есть.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.
На этом ознакомительный фрагмент заключительной книги серии, закончен.
Эту книгу или другие, можно будет приобрести, сделав заявку. Условия заявки указаны тут, как и список книг: http://samlib.ru/p/poseljagin_w_g/pojasnik.shtml
Следующая книга серии: https://dzen.ru/a/ZotxWNNO8hiXMHiH