Друзья, хотите порадовать своих близких необычным десертом? Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я делюсь рецептом клюквенного (брусничного) зефира. Это не только вкусно, но и полезно! Поехали? Ингредиенты: В дежу миксера: 150 г пюре из клюквы (брусники) 50 г яблочного пюре 200 г сахара 30 г белка Щепотка лимонной кислоты В сотейник: 300 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара Кроме того: Сахарная пудра для посыпки Приготовление: Соединить все пюре, сахар, лимонную кислоту и белок в дежу миксера. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной). Соединить все ингредиенты для сиропа. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая. Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белковой массой. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить полов
Приготовь клюквенный зефир: яркий вкус и аромат (проверенный рецепт для кондитеров)
8 июля 20248 июл 2024
282
1 мин