Найти в Дзене
Кондитер после шести

Приготовь клюквенный зефир: яркий вкус и аромат (проверенный рецепт для кондитеров)

Друзья, хотите порадовать своих близких необычным десертом? Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я делюсь рецептом клюквенного (брусничного) зефира. Это не только вкусно, но и полезно! Поехали?

Ингредиенты:

В дежу миксера:

150 г пюре из клюквы (брусники)

50 г яблочного пюре

200 г сахара

30 г белка

Щепотка лимонной кислоты

В сотейник:

300 г сахара

140 г воды

10 г агар-агара

Кроме того:

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Соединить все пюре, сахар, лимонную кислоту и белок в дежу миксера. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной).

Соединить все ингредиенты для сиропа. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая.

Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белковой массой. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты.

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.

Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.

Готово!

А вы пробовали готовить зефир дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться намой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются