Друзья, хотите порадовать своих близких необычным десертом? Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я делюсь рецептом клюквенного (брусничного) зефира. Это не только вкусно, но и полезно! Поехали?
Ингредиенты:
В дежу миксера:
150 г пюре из клюквы (брусники)
50 г яблочного пюре
200 г сахара
30 г белка
Щепотка лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
Кроме того:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соединить все пюре, сахар, лимонную кислоту и белок в дежу миксера. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной).
Соединить все ингредиенты для сиропа. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая.
Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белковой массой. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.
Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.
Готово!
А вы пробовали готовить зефир дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться намой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты! Приятного аппетита!