Найти тему
Кондитер после шести

Абрикосовый зефир: проверенный рецепт от кондитера и важные замечания (внутри)

Оглавление

Привет, дорогие друзья! Телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня я хочу поделиться рецептом абрикосового зефира. Это очень нежный и воздушный десерт, который легко приготовить прямо на своей кухне!

Ингредиенты для миксера:

  • 200 г абрикосов (мелко нарезанных) или абрикосового пюре
  • 200 г сахара
  • 40 г белка
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Ингредиенты для сиропа:

  • 300 г сахара
  • 140 г воды
  • 10 г агар-агара
  • Несколько капель оранжевого пищевого водорастворимого красителя

Дополнительно:

  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Подготовка основы: Смешайте абрикосы, лимонную кислоту, сахар и белок. Взбейте до крепких пиков.
  2. Сироп: Соедините ингредиенты для сиропа (сразу все). Хорошо размешивая, варите сироп на среднем огне до 110 °C (примерно 5-6 минут).
  3. Соединение сиропа и основы: Готовый сироп осторожно влейте во взбивающуюся на средней скорости миксера белковую массу. Увеличьте скорость и взбивайте до загустения, но не более 1 минуты.
  4. Формовка: Готовую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на пергамент (пищевая пленка, тефлоновый или силиконовый коврик).
  5. Стабилизация: Оставьте до полной стабилизации на 24 часа. Затем соберите половинки, присыпьте сахарной пудрой и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике 5-7 дней.

Совет:

  • В этом рецепте можно использовать свежие абрикосы, при этом стоит выбирать более плотные плоды, а не переспелые.
  • Важно нарезать абрикосы на мелкие кусочки, а не использовать блендер — так в зефирной массе будут попадаться кусочки фруктов. Если же вам нравится более однородная текстура, то сначала следует запечь абрикосы до мягкости и лишь затем измельчать блендером. Готовую массу нужно остудить и использовать по рецепту.

Вот и всё! Такой абрикосовый зефир станет настоящей изюминкой вашего сладкого стола.

А какие зефирные вкусы нравятся вам? Поделитесь своими любимыми рецептами и идеями в комментариях! Не забудьте подписаться на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! для ещё большего вдохновения и новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются