По этому рецепту блюдо получается очень вкусное и сытное. У меня все едят с удовольствием.
Ингредиенты:
3 куриных грудки
соль, перец, итальянские травы, паприка - все по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1 морковь
4-5 картофелин
1/2 кочана капусты
2-3 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
4-5 ст.л. панировочных сухарей
70-100 мл жирных сливок (~30%)
петрушка
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль на две части, слегка отбить кухонным молотком. Сложить в миску и добавить соль, перец, итальянские травы, паприку - все по вкусу. Хорошо перемешать и оставить минут на 10 мариноваться
Замаринованные грудки обвалять в кукурузной муке
Разбить яйца в миску, хорошо их разболтать и обмакнуть каждый кусок обваленной в кукурузной муке грудки сначала в яйцо, затем в панировочные сухари
Обжарить грудки на растительном масле с двух сторон по 3-5 минут до румяной корочки
Лук покрошить полукольцами и слегка припустить на растительном масле в глубокой сковороде. Морковь натереть на крупной терке добавить к луку, перемешать и пару минут пожарить
Картофель покрошить кубиками и добавить к луку с морковкой, немного посолить, хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Добавить к картошке в сковороду. Поперчить и посыпать итальянскими травами по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой минут 10
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить половину приготовленной картошки с капустой. На нее выложить половину обжаренных
грудок. На грудки вторую половину картошки с капустой и сверху остальные грудки. Полить сливками и запекать 20 минут при 190°С
Готовые грудки с картошкой украсить накрошенной зеленью петрушки и можно пробовать. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Поддержите, пожалуйста, Мой канал! Если Вам не сложно поставьте ЛАЙК, напишите комментарий или поставьте смайлик в комментариях. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку!
Видеоверсию этого рецепта можно посмотреть здесь: