илые, продолжаю эксперименты со вкусами. Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом мятного (освежающего) зефира. Ингредиенты: В дежу миксера: 200 г яблочного пюре 200 г сахара 40 г белка 10 г свежей мятной пасты (рецепт ниже) 0,5 ч л лимонной кислоты В сотейник: 300 г сахара 140 г воды 10 г агар-агара несколько капель зеленого или бирюзового пищевого водорастворимого красителя Кроме того: Сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Свежую мяту порубить ножом или измельчить блендером или приготовить мятную пасту. 2. Соединить яблочное пюре с мятной пастой, сахаром, лимонной кислотой и белком. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной). 3. Смешать в сотейнике воду, агар-агар, сахар и краситель. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая. 4. Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белко
Мятный (освежающий) зефир: пошаговый рецепт от кондитера со стажем
8 июля 20248 июл 2024
34
1 мин