илые, продолжаю эксперименты со вкусами. Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом мятного (освежающего) зефира.
Ингредиенты:
В дежу миксера:
200 г яблочного пюре
200 г сахара
40 г белка
10 г свежей мятной пасты (рецепт ниже)
0,5 ч л лимонной кислоты
В сотейник:
300 г сахара
140 г воды
10 г агар-агара
несколько капель зеленого или бирюзового пищевого водорастворимого красителя
Кроме того:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Свежую мяту порубить ножом или измельчить блендером или приготовить мятную пасту.
2. Соединить яблочное пюре с мятной пастой, сахаром, лимонной кислотой и белком. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной).
3. Смешать в сотейнике воду, агар-агар, сахар и краситель. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая.
4. Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белковой массой. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты.
5. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.
6. Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.
Мятная паста:
100 г листьев мяты, тархуна или базилика
30 г глюкозного сиропа
20 г сахара
Листья поместить на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Добавить сахар и глюкозный сироп. Измельчить блендером до пастообразного состояния.
Готово!
А вы пробовали мятный зефир? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Приятного аппетита!