Найти тему
Кондитер после шести

Мятный (освежающий) зефир: пошаговый рецепт от кондитера со стажем

илые, продолжаю эксперименты со вкусами. Мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Сегодня делюсь с вами рецептом мятного (освежающего) зефира.

Ингредиенты:

В дежу миксера:

200 г яблочного пюре

200 г сахара

40 г белка

10 г свежей мятной пасты (рецепт ниже)

0,5 ч л лимонной кислоты

В сотейник:

300 г сахара

140 г воды

10 г агар-агара

несколько капель зеленого или бирюзового пищевого водорастворимого красителя

Кроме того:

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Свежую мяту порубить ножом или измельчить блендером или приготовить мятную пасту.

2. Соединить яблочное пюре с мятной пастой, сахаром, лимонной кислотой и белком. Начать взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. Взбивать до устойчивых пиков (масса должна хорошо держаться на венчике и быть плотной).

3. Смешать в сотейнике воду, агар-агар, сахар и краситель. Варить до 110 °C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне, периодически помешивая.

4. Тонкой струйкой влить готовый сироп в дежу с белковой массой. Взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков около 1 минуты.

5. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.

6. Оставить до полной стабилизации на 24 часа. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.

Мятная паста:
100 г листьев мяты, тархуна или базилика
30 г глюкозного сиропа
20 г сахара
Листья поместить на 1 минуту в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Добавить сахар и глюкозный сироп. Измельчить блендером до пастообразного состояния.

Готово!

А вы пробовали мятный зефир? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ!, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Приятного аппетита!