Найти тему
Кондитер после шести

Попробуйте малиновый зефир с розмарином (вкусовые горки): новый рецепт от кондитера

Друзья, сегодня день новых вкусовых сочетаний. Подпишись на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Я делюсь с вами рецептом малинового зефира с розмарином. Заинтриговала?

Ингредиенты:

В дежу миксера:

80 г сахара

80 г белка

0,5 ч л лимонной кислоты

В сотейник:

150 г малинового пюре

280 г сахара

100 г настоя розмарина (рецепт ниже)

13 г агар-агара

Кроме того:

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Соединить все ингредиенты для сиропа. Варить, помешивая, до104-106°C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне.

В то же время взбить белки до устойчивых пиков на средней скорости, добавляя по частям сахар и лимонную кислоту.

Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить готовый сироп и взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков. Сначала масса будет жидкой, потом загустеет и станет держать форму.

Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.

Оставить до полной стабилизации от 16 до 24 часов. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.

Готово! Ваш малиновый зефир с розмарином для настоящих гурманов

Настой розмарина:

2 веточки розмарина положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 40-60 минут. Процедить.

Вместо свежего розмарина, можно взять сухой (1 ст л)

А вы пробовали готовить зефир дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются