Друзья, сегодня день новых вкусовых сочетаний. Подпишись на мой телеграм канал БУДЕТ ТОРТ! Я делюсь с вами рецептом малинового зефира с розмарином. Заинтриговала?
Ингредиенты:
В дежу миксера:
80 г сахара
80 г белка
0,5 ч л лимонной кислоты
В сотейник:
150 г малинового пюре
280 г сахара
100 г настоя розмарина (рецепт ниже)
13 г агар-агара
Кроме того:
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для сиропа. Варить, помешивая, до104-106°C (примерно 5-6 минут с момента закипания) на среднем огне.
В то же время взбить белки до устойчивых пиков на средней скорости, добавляя по частям сахар и лимонную кислоту.
Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить готовый сироп и взбивать до увеличения в объеме и стойких пиков. Сначала масса будет жидкой, потом загустеет и станет держать форму.
Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить половинки зефира на пергамент.
Оставить до полной стабилизации от 16 до 24 часов. Затем соединить половинки, присыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере 5-7 дней.
Готово! Ваш малиновый зефир с розмарином для настоящих гурманов
Настой розмарина:
2 веточки розмарина положить в чашку и залить 200 мл кипятка. Накрыть крышкой и дать постоять 40-60 минут. Процедить.
Вместо свежего розмарина, можно взять сухой (1 ст л)
А вы пробовали готовить зефир дома? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте поставить "класс" и подписаться на мой телеграм-канал БУДЕТ ТОРТ, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Приятного аппетита!